FUTBOL LOCAL, DISTRITAL, DEPARTAMENTAL, PROVINCIAL, NACIONAL E INTERNACIONAL....

miércoles, 18 de marzo de 2009

TERNA PERUANA

TERNA PERUANA EN EL CHIVAS GUADALAJARA VS CARACAS FC
(GOLAZO).- La Conmebol designó a una terna peruana para un partido válido por Copa Santander Libertadores de América, edición 2009.
La Terna encabezada por Víctor Hugo Carrillo asistido por Luis Avila y Luis Abadie, tendrán la conducción del partido del grupo "6" entre Chivas Guadalajara (MEX) y Caracas F.C. (VEN) donde contarán con el apoyo de Paúl Delgadillo de México como 4to árbitro.

El Partido se desarrollará en el Estadio "Jalisco" ciudad Guadalajara, hoy miercoles 11 de marzo a las 21:10 hrs.

Boyaca goleo y aun sigue con vida

colombianos ganaron 3-0 y son líderes transitorios del grupo 7, superando a los mapochos y a Gremio, que suman cuatro puntos
Colombia(GOLAZO).- El conjunto colombiano se recuperó de la derrota 1-0 que sufrió como local la semana pasada ante Gremio de Brasil.
Edwin Móvil, Winston Girón y Juan Gilberto Núñez marcaron a los 3, 17 y 70 minutos, respectivamente.
Chicó tuvo el control del balón en el inicio del partido, en una estrategia con la que metió al equipo chileno en su área después de que adelantó sus líneas en el terreno de juego.
La velocidad y la precisión del local le permitieron abrir el marcador a los tres minutos por intermedio de Móvil, quien recibió el balón dentro del área y con pierna izquierda cruzó un remate arriba con el que venció al arquero Miguel Pinto.
La “U” de Chile intentó reaccionar y por momentos controló el balón, con lo que logró tímidas proyecciones ofensivas sin mayor riesgo sobre el arco de Edigson Velásquez.
Chicó jugó cómodamente y aprovechó la escasa marca de su rival en el mediocampo, lo que le permitió generar un alto volumen de fútbol entre los volantes y los delanteros que permanentemente inquietaron a la defensa visitante.
El local, campeón del torneo Apertura de Colombia en el 2008, aceleró con facilidad aprovechando la velocidad de sus atacantes, en una disposición táctica con la que siempre causó problemas a la defensa y a los volantes de marca rivales.
Chicó marcó el segundo gol a los 17 minutos por intermedio de Girón, quien cabeceó con precisión un balón después de un centro de Pedro Pino desde la punta derecha.
El técnico del club chileno, Sergio Markarián, realizó dos cambios con la inclusión de Walter Montillo y Felipe Seymour, en reemplazo de Angel Rojas y Mauricio Arias, con lo que ganó en recuperación y presencia ofensiva.
Con las modificaciones, la “U” tuvo llegadas de riesgo sobre el arco de Chicó, pero sus delanteros fallaron al momento de definir en unas ocasiones, mientras que en otras fueron controlados por la defensa local, pero Chicó, después del cobro de un tiro de esquina, aprovechó un error de la defensiva rival y marcó el 3-0.
Núñez recibió dentro del área libre de marca y con pierna izquierda batió al arquero Pinto.

SIGUE DE LIDER

Libertad derrotó 1 a 0 a San Lorenzo por la Copa Libertadores
Paraguay(GOLAZO).- Con autogol de Gastón Aguirre (SL), equipo paraguayo logra puntaje perfecto con 12 unidades y es el único líder del Grupo 8.
El Libertad paraguayo se aseguró hoy la clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores al derrotar por 0-1 al argentino San Lorenzo, que ha quedado en una incómoda posición en el Grupo 8.

El equipo que dirige Javier Torrente, que obtuvo su cuarto triunfo en igual cantidad de partidos y es el de mejor rendimiento en la competición, ganó con el tanto marcado por el defensa argentino Gastón Aguirre (m.50) en propia meta.

Simple, práctico y sólido, el Libertad se aprovechó de la crisis que atraviesa un San Lorenzo desarticulado, por momentos desorientado y con numerosos jugadores en el dique seco por lesiones.

El equipo de Asunción dio una sensación de seguridad y aplomo desde el comienzo que contrastó rápidamente con el desequilibrio que provocó en su rival la necesidad de remontar una mala campaña, la urgencia por conseguir un resultado positivo.

El conjunto argentino careció de creatividad y precisión para superar la granítica tarea de bloqueo del Libertad en el centro del campo, donde Edgar Robles, Sergio Aquino, Omar Pouso y Luis Ramírez levantaron un muro.

Toda filtración "santa" en ese sector era finalmente neutralizada por Pedro Sarabia y Julio Manzur un poco más cerca de su área, con lo cual al local le quedó demasiado lejos la portería de Jorge Bava.

De esa manera, en la primera parte el delantero uruguayo Bruno Fornaroli no tuvo posibilidades de inquietar a la defensa visitante y el argentino Gonzalo Bergessio sólo una a los 39 minutos que cortó Manzur.

El San Lorenzo estaba trabado, complicado, sin espacios ni ideas para provocarlos, mientras que el Libertad probó tres veces al meta Hilario Navarro entre los 40 y 45 minutos, con dos remates del peruano Luis Ramírez y uno del colombiano de Vladimir Marín en las jugadas más profundas del capítulo inicial.

Los nervios paralizaron futbolísticamente a los azulgranas, sorprendidos a los 50 minutos por una jugada de ataque de Ramírez que cedió a Juan Samudio, quien desde la izquierda metió el balón en el área pequeña argentina donde Aguirre se lo llevó por delante y venció su meta.

Desesperado, fastidioso con el árbitro e incómodo con la postura de su rival, el equipo argentino se lanzó al ataque y, como pudo, puso en aprietos tres veces a la meta paraguaya pero no pudo superar a un Bava eficiente y seguro.

Tras un choque con el lateral argentino Adrián González, el colombiano Marín cayó al suelo a los 72 minutos y tras los primeros auxilios fue retirado del campo con una máscara de oxígeno en una ambulancia y sustituido por Manuel Maciel.

Hasta el final del encuentro el Libertad jugó más retrasado pero sin perder la línea y ambos equipos tuvieron posibilidades de anotar, con una formación argentina poco clara y el líder del grupo 8 fortalecido por su equilibrio.

Alineaciones:

San Lorenzo: Torres (m.46, Germán Bovoril), Diego Rivero, Juan Manuel Torres, Cristian Ledesma (m.67, Hernán Peirone), Alejandro Gómez, Gonzalo Bergessio y Bruno Fornaroli (m.54, Cristian Chavez). Entrenador: Miguel Ángel Russo.

Libertad: Jorge Bava; Edgar Balbuena, Pedro Sarabia, Julio Manzur, Miguel Samudio, Edgar Robles, Sergio Aquino, Omar Pouso, Luis Ramírez (m.84, Lorgio Álvarez), Juan Samudio (m.62, Miguel Jiménez) y Vladimir Marín (m.74, Manuel Maciel). Entrenador: Javier Torrente.

Árbitro: Roberto Silvera (URU).

PIZA, SIGUE HACIENDO GOLES

Pizarro anotó un gol y el Werder Bremen avanza a cuartos de la Copa UEFA
El equipo alemán empató 2-2 con el Saint Etienne en Francia por los octavos de final, pero avanzó gracias al triunfo conseguido en el partido de ida.
Werder Bremen avanza en la UEFA

Francia(GOLAZO).- El Werder Bremen del peruano Claudio Pizarro clasificó a los cuartos de final de la Copa UEFA al empatar 2-2 en su vista al Saint Etienne de Francia. El delantero anotó uno de los goles del cuadro alemán.

El equipo que dirige Thomas Schaff se puso adelante en el marcador por intermedio de Sebastien Prodl a los 6 minutos y Pizarro puso el segundo a los 27 minutos.

Los locales descontaron por intermedio de Yohan Benalouane (64) y Sebastien Grax (90).

Pizarro Bossio jugó hasta el minuto 86 cuando fue reemplazado por el portugués Hugo Almeida.

El encuentro se jugó en el estadio Geoffroy-Guichard de Francia ante más de 30 mil espectadores.

RAFA BENITEZ HASTA EL 2014

Rafael Benitez renovó contrato con el Liverpool hasta el 2014
Técnico ibérico manifestó estar agradecido con la hinchada de los ´reds´, club con el cual ganó la Liga de Campeones 2005.
El técnico español Rafael Benítez ha renovado su contrato con el Liverpool, que expiraba inicialmente a finales de la próxima temporada, hasta el 2014, según informó hoy, miércoles, el club inglés.

"Mi corazón está con el Liverpool, así que estoy encantado de firmar este nuevo acuerdo. Amo el club, sus aficionados y la ciudad; y con un club como éste y unos aficionados como éstos, no podía negarme a continuar aquí", explicó Benítez, bajo cuya dirección el Liverpool ganó la Liga de Campeones de 2005.
Agregó: "Siempre dejé claro que quería estar aquí durante un largo periodo de tiempo y cuando complete mi nuevo contrato, significará que habré permanecido durante más de una década en Liverpool", explicó Benítez en declaraciones a la página web del equipo inglés, que hace una semana apeó al Real Madrid de la "Champions", después de golear (4-0) en el partido de vuelta de octavos de final, en Anfield Road.En ese encuentro, el entrenador madrileño se convirtió en el técnico del Liverpool que logra cien victorias en el tercer periodo de tiempo más corto, superando incluso la marca del mítico Bill Shankly.Los copropietarios del club británico, Tom Hicks y George Gillett, mostraron su satisfacción tras la renovación del técnico español."Es una gran noticia que Rafa se haya comprometido por un periodo largo con el club. Desde que se hizo cargo del puesto en 2004, ha sido responsable del gran progreso que hemos efectuado", manifestó Hicks."Con Rafa siguiendo al frente de la dirección deportiva del equipo, podemos esperar más momentos de gran fútbol y de éxitos en el terreno de juego. Tiene una capacidad y unas cualidades admiradas aquí en el club y a lo largo del mundo entero", opinó Gillett.