FUTBOL LOCAL, DISTRITAL, DEPARTAMENTAL, PROVINCIAL, NACIONAL E INTERNACIONAL....

miércoles, 11 de marzo de 2009

AGONIZAN EN LA COPA LIBERTADORES

Lanus y Everton empataron 1-1
Argentina(GOLAZO).-El resultado dejó al cuadro argentino con dos puntos y a los chilenos con cuatro unidades en el fondo de la serie
Viña del Mar, Chile (dpa). En duelo de colistas, Everton de Chile y Lanus de Argentina igualaron hoy 1-1, en un partido jugado en el estadio Sausalito de Viña del Mar, válido por el Grupo 6 de la
Copa Libertadores .
Los granates argentinos abrieron la cuenta en los descuentos del primer tiempo con gol de Diego González, desde el corazón del área chica. La igualdad llegó para los oro y cielo locales a los 55”, con un penal ejecutado por Ezequiel Miralles.
El resultado dejó a Lanus con dos puntos y a Everton con cuatro unidades, en el fondo de su serie, por detrás de Chivas de Guadalajara y Caracas de Venezuela.
En el primer tiempo, ambos equipos no lograron consolidar un buen juego y el partido cayó en un desorden constante, ahondado por las faltas e interrupciones decretadas por el juez uruguayo Jorge Larrionda.
En ese esquema, el contragolpe visitante logró ser más incisivo. El gol de Lanus llegó después de un corner, donde González no tuvo más que empujar el balón hacia el arco.
En el inicio del complemento, los chilenos arrinconaron a los argentinos y forzaron la igualdad, tras una falta penal del arquero Carlos Bossio sobre el delantero Raúl Gutiérrez.
Las expulsiones simultáneas del local Roberto Cornejo y el visitante Rodolfo Graieb devolvieron el partido a su caos inicial, aunque con los equipos volcados a los arcos.
Los minutos finales, los chilenos encerraron a Lanus en su área, pero el travesaño y las piernas de los defensas visitantes ahogaron el grito de gol que anhelaban los 15.000 hinchas presentes en el estadio.

PERU EL ULTIMO DE SUDAMERICA

Con escandalo de negociados en transferencias, Peru cae en Ranking
Zúrich (GOLAZO).- La selección peruana de fútbol no pudo mantenerse y descendió una posición con respecto al mes pasado en el
ranking mundial de la FIFA y ahora se ubica en el casilla 77 con 432 puntos. Ello se debe a los malos resultado que viene obteniendo.
Con esta nueva posición, Perú es el último a nivel sudamericano siendo superado hasta por Venezuela que se ubica en la casilla 65.
Por su parte, el próximo rival de la ‘bicolor’ en las eliminatorias sudamericanas al Mundial del 2010, Chile, ocupa el puesto 30, mientras la clasificación es comandado por España, Alemania y Holanda.

La selección peruana de fútbol playa debutó cayendo por goleada ante Uruguay
Uruguay(GOLAZO).- El conjunto local se impuso por un contundente 6-1 a Perú, demostrando una gran contundencia en ataque y una mejor preparación física
Montevideo (EFE).- Uruguay, Paraguay y Brasil iniciaron hoy con contundentes victorias su participación el Torneo Clasificatorio Sudamericano para el Campeonato Mundial de Dubái (Emiratos Arabes), mientras que Chile dio la sorpresa al imponerse por la mínima diferencia sobre Argentina.
En el primer encuentro de la jornada Paraguay se impuso por 6-4 a una difícil selección de Venezuela, que llegó a ganar 2-0 al finalizar la primera de las tres partes de doce minutos en las que se disputan los partidos.
Venezuela dominó prácticamente todo el partido y solo dos goles al final del encuentro permitieron a Paraguay llevarse la victoria.
Tras ellos saltaron a la arena de la playa de Pocitos, donde se disputa el campeonato, las selecciones de Argentina y Chile.
Allí, bajo una constante lluvia que se hizo presente en todos los los encuentros, el equipo transandino dio la sorpresa al imponerse por 6-5 a los albicelestes.
Los chilenos llegaron a ganar 5-1 al inicio del último periodo pero Argentina remontó e igualó el partido a cinco goles antes de que Chile lograra la última conquista del partido.
Brasil, actual campeón del mundo, vapuleó al combinado de Ecuador en un encuentro de trámite que terminó con el marcador 8-3.
En el último encuentro de la jornada, el conjunto local se impuso por un contundente 6-1 a Perú, demostrando una gran contundencia en ataque y una mejor preparación física.
Uruguay, Argentina, Chile y Perú forman el Grupo A del torneo, mientras que Paraguay, Venezuela, Brasil y Ecuador quedaron emparejadas en el Grupo B.
Las dos primeras selecciones de cada grupo avanzarán a las semifinales y las tres mejores del torneo ganarán su pasaje para el Campeonato Mundial del próximo mes de septiembre en Dubái.

AL FIN SE PREMIO A LA CAMPEONA MUNDIAL DE BOX

Boxeadora Kina Malpartida es condecorada con los Laureles Deportivos
Lima(GOLAZO).- El acto contó con la presencia del presidente de la República, Alan García; el ministro de Educación, José Antonio Chang; y el presidente del IPD, Arturo Woodman.
La campeona mundial en la categoría Pluma de la Asociación Mundial de Box (AMB), Kina "Dinamita" Malpartida Dyson, recibió de manos del ministro de Educación, José Antonio Chang, los Laureles Deportivos en el grado de Gran Cruz.

"Quiero decirles a todos que este presente que me han dado para mí es un honor, por ser peruana y representar a mi país. Quiero aconsejar que las chicas no se dejen abusar por nadie y que nunca duden en defenderse. Me siento muy contenta ahora, estoy muy orgullosa de ser peruana", dijo visiblemente emocionada la destacada deportista.

Como se sabe, el pasado 22 de febrero, Kina Malpartida se convirtió en la primera peruana en ganar un título mundial de boxeo, al derrotar por nocaut técnico a la favorita estadounidense Maureen Shea.

Malpartida también recibió como reconocimiento a su gran logro internacional un cheque con la suma de 50 mil nuevos soles.

El acto estuvo encabezado por el presidente de la República, Alan García Pérez, quien resaltó la condición de nuestra compatriota de mujer triunfadora y talento nacional juvenil. "En los últimos tiempos, son las mujeres jóvenes, las que traen triunfos al país. Son estos nuevos valores los que están abriendo el camino del ejemplo y del Perú grande que necesitamos enarbolar ahora ante las difíciles circunstancias", expresó el mandatario.

MANCHESTER FUE MAS QUE INTER

Manchester United derrotó 2 a 0 al Inter de Milán en el Old Trafford
Inglaterra(GOLAZO).- Cuadro dirigido por Six Alex Fergusson confirmó su favoritismo al imponerse de local frente a su rival italiano. Nemanja Vidic y Cristiano Ronaldo anotaron para la victoria de los "red devils".
El Manchester United selló hoy su clasificación a los cuartos de final por la Liga de Campeones tras vencer por 2 a 0 al Inter de Milán, equipo el cual no supo concretart las ocasiones de gol, que le hubiesen permitido pasar a la siguiente ronda.
Pese a que, el entrenador del Inter, José Mourinho es un gran conocedor del fútbol inglés, el United fue el once que marcó las directrices. Salió arrollador pero se encontró con un Inter dispuesto a no regalar nada.

La formación anfitriona dio un primer aviso a los cuatro minutos de un partido en el que Sir Alex Ferguson pudo finalmente optar por la valiosa presencia en la zaga del internacional inglés Rio Ferdinand, el interrogante que más preocupaba al técnico escocés.

El primer gol llegó tras una jugada que comenzó Michael Carrick por la derecha, encontró a su compañero serbio Nemanja Vidic, quien tras deshacerse sin mayores aspavientos del marcaje del francés Patrick Vieira -a quien hoy volvió a llamar Mourinho a la titularidad- remató de cabeza para dar ventaja al once anfitrión. Un gol facilísimo que impulsó al líder inglés.

Dado el empate en la ida, el United no podía bajar la guardia, y se mostró cauteloso en un primer tiempo en general abierto para ambos rivales.

Hacia el minuto 40, la ventaja inglesa se hacía cada vez más precaria al ganar terreno el Inter de Mourinho, necesitado de un gol para clasificarse.

El tempo comenzó agitado al estreno de la segunda parte. El Inter saltó con fuerza, pero volvió a ser el campeón inglés el que marcó. Esta vez firmó el segundo gol para los ingleses el portugués Cristiano Ronaldo, a pase de Wayne Rooney.

La situación empeoró para los italianos, que quedaban a falta de dos goles para seguir vivos en este torneo.

Mourinho sacó a Adriano y el brasileño necesitó menos de un minuto para generar temor en el área inglesa al amagar un gol tras un gran pase de Cambiasso con una media volea amenazante que puso en guardia a Van der Sar y que se estrelló con el poste.

Si bien Adriano se convirtió en la pesadilla de la zaga local, el Inter comenzaba a aflojar la presión en el último cuarto de hora de juego, algo extraño en una escuadra entrenada por Mourinho.

Ficha técnica:

Manchester United: Van der Sar, O"Shea, Ferdinand, Vidic, Evra, Ronaldo, Carrick, Scholes (Anderson, m.70), Giggs, Rooney (Ji Sung Park, m.85) y Berbatov.

Inter de Milán: Julio Cesar, Maicon, Cordoba, Samuel, Santon, Zanetti, Cambiasso, Vieira (Muntari, m.45), Stankovic (Adriano, m.57), Ibrahimovic y Balotelli (Figo, m.70)

Árbitro: Wolfgang Stark (ALE).

ARSENAL DE PENALES

Arsenal venció a la Roma por penales y pasó a los cuartos de final
Inglaterra(GOLAZO).- Equipo inglés se impuso por 7 a 6 en la tanda de penalties y accedió a la siguiente ronda de la Liga de Campeones.
El Arsenal se impuso hoy ante la Roma en una dramática definición por penaltis y pasó a cuartos de la Liga de Campeones después de que el tiempo reglamentario transcurriera con un gol Juan, de la Roma, que equilibró la ventaja obtenida por los "gunners" en el partido de ida disputado en Londres.
El encuentro comenzó con el equipo local amenazado por la desventaja del gol encajado en Londres y el fantasma del poderoso fútbol inglés que ayer acabó con el Juventus y hoy eliminó al Inter y, tras una dramática muerte súbita, al Roma.

El pronto gol de Juan, en el minuto 9, convirtió el partido de vuelta de octavos en una eliminatoria a un partido en casa del Roma.

Los locales tuvieron la iniciativa, pero ambos equipos jugaron un partido entre iguales, con numerosas oportunidades y mucha intensidad.

El Arsenal asumió el planteamiento del Roma y jugó a la espera, en busca de un contraataque que pudiera desequilibrar la eliminatoria a su favor.

Cuando Arsenal y Roma apenas habían intercambiado un par de incursiones para tomarse mutuamente la medida llegó el gol que empataba la eliminatoria.

El balón llegó de la izquierda en una jugada sin aparente peligro, por el centro, demasiado blando, sin intención real.

El centro de Totti cruzó mansamente un bosque de piernas hasta llegar a las botas de Juan, que esperaba en el segundo palo y tuvo tiempo de controlar, mirar y fusilar a Almunia.

Los "gunners" reaccionaron lanzando embates contra la defensa sólidamente plantada del conjunto romano, que provocaron la justa reacción local.

Cambiadas las circunstancias, Spalleti modificó su planteamiento con la incorporación ofensiva de Baptista y dio con los huesos del goleador Juan en el banquillo.

El ritmo del partido no varió, los dos equipos se mantuvieron a la espera de la oportunidad en un tenso y equilibrado toma y daca que no dejaba entrever la existencia de un dominador claro.

La primera parte acabó con un posible penalti sobre Motta que dejó al Olímpico de Roma y al equipo local protestando cuando el árbitro español dictaminó el fin de la primera parte.

El segunda tiempo se desarrolló en la misma tónica que la primera, reparto de oportunidades y una tensión que desembocó en numerosas jugadas llenas de dureza pero carentes de mala intención.

Baptista pudo dejar sentenciada la eliminatoria con un balón que llegó de la derecha, pero marró la ocasión con una mezcla de remate y control inverosímil que dejó el balón en manos de Almunia.

Los jugadores salieron atenazados por los nervios, la responsabilidad y el cansancio en la prórroga, y aunque ninguno de los dos equipos dio sensación de querer llegar a los penaltis, el partido se decidió desde los 11 metros.

- Ficha técnica:

Roma: Doni, Motta, Juan (Baptista, m.27), Diamoutene, Riise, Taddei (Aquilani, m.94), Pizarro, Brighi (Montella, m.120), Tonetto, Vucinic, Totti.

Arsenal: Almunia, Sagna, Touré, Gallas, Clichy, Diaby, Denilson, Eboue (Walkott, m.80), Nasri, Van Persie, Bendtner (Eduardo, m.84).

Árbitro: Mejuto González (España).
Penaltis:

Arsenal: Eduardo falla; Van Persie gol; Walkott gol; Nasri gol; Denilson gol; Touré gol; Sagna gol; Dialby gol.

Roma: Pizarro gol; Vucinicic falla; Baptista gol; Montella gol; Totti gol; Aquilani gol; Riise gol; Tonetto falla.

OPORTO CLASIFICÓ

Oporto eliminó al Atlético de Madrid al igualar 0 a 0
Portugal(GOLAZO).- En partido disputado en el estadio Do Dragao, cuadro lustiano accedió a los cuartos de final de la Liga de Campeones al ganar en el marcador global por 2 a 0, y tras haber empatado en el partido de ida por 2 a 2.
El Atlético de Madrid empató hoy (0-0) ante el Oporto y se quedó fuera de los cuartos de final de la Liga de Campeones por el valor doble de los goles (2-2, en la ida), en una cita que condenó el conservadurismo de los madrileños.

Abel Resino, técnico del Atlético, sorprendió con una alineación en la que eligió al francés de Sinama Pongolle, en detrimento del uruguayo Diego Forlán, el máximo goleador del conjunto, con la que el técnico madrileño pretendía más velocidad y dinamismo en ataque.

Sin embargo, el cambio táctico, que otorgó equilibrio defensivo, dejó al argentino "Kun" Agüero aislado, ya que en las jugadas en las que el Atlético conseguía llegar a línea de fondo y centrar, faltaba un "matador" del área.

El Oporto, en cambio, tomó la iniciativa del partido y atacó con insistencia por los costados, donde el punta brasileño Givanildo Vieira de Sousa, "Hulk", fue el más buscado.

Sus embestidas ya no eran nuevas para la defensa rojiblanca y los hombres de Abel Resino aprendieron la lección de la ida, en la que el huracán brasileño se exhibió.

La zaga española le anuló con un marcaje muy estrecho, en el que un jugador se pegaba literalmente al delantero y otro apoyaba de cerca. Desactivado el mayor dolor de cabeza, el argentino Lisandro López y el uruguayo Cristián Rodríguez cayeron por su propio peso.

El sistema defensivo planteado por Abel Resino funcionaba a la perfección y, después de quince minutos de dominio local, el Atlético se desperezó.

El centro del campo estaba fuertemente armado, con un gran Paulo Assunçao, que a pesar de los silbidos recibidos en su vuelta al estadio Do Drago, no se intimidó y fue un auténtico pulmón en la medular.

El Atlético, así, ya avistaba la portería del brasileño Helton y el luso Simao Sabrosa, también objetivo de sonoras pitadas por su pasado benfiquista, protagonizó una jugada en la que Bruno Alves parece derribarle dentro del área.

"El Kun" es un lujo para cualquier equipo y siempre tiene alguna genialidad escondida en su repertorio. Al final del primer tiempo un quiebro en carrera dejó sentado al rumano Sapunaru, pero el centro no llegó a ningún destinatario.

El Atlético se fue a los vestuarios con buen sabor de boca y con la sensación de poder dar la vuelta a la eliminatoria.

Sin embargo, la buena tendencia del equipo rojiblanco registrada al final del primer periodo no tuvo continuación y "los dragones" reivindicaron su papel de anfitriones con más intensidad en el centro de campo y buscando soluciones ofensivas al margen de "Hulk".

El medio centro brasileño Fernando fue uno de los destacados en la medular lusa, en la que ejerció con intensidad defensiva y criterio en el pase.

Precisamente, un desplazamiento suyo llegó a "Hulk", que, por primera vez, desbordó por la derecha, e inyectó un venenoso pase, interceptado por la zaga del Atlético.

La eficacia defensiva de los rojiblancos era clara, pero de poco servía cuando se necesitaba un gol para llegar a los cuartos de final.

Forlán, que entró al comienzo de la segunda parte, pareció tener un efecto intimidatorio en la defensa local, pero sin traducirse en ocasiones claras.

Los golpes francos del Oporto, sin embargo, empezaron a amenazar la portería de Leo Franco, que salvó, casi consecutivamente, un disparo de Raúl Meireles y un cabezazo de Cristián Rodríguez.

El Atlético, incomprensiblemente, bajó los brazos y el Oporto empezó a asediar al guardameta argentino, quien detuvo un duro disparo desde fuera del área de su compatriota "Lucho" González.

Las ocasiones lusas se repetían con el incombustible "Hulk" atacando por las bandas y Lisandro lópez, que tuvo la mejor oportunidad del partido en un disparo al poste, después de sobrepasar a Leo Franco.

El conservadurismo condenó a los hombres de Abel Resino en el estadio Do Dragao, donde no mostraron el valor suficiente para dar la vuelta a una eliminatoria que se lleva el Oporto con justicia gracias al valor doble de los goles.

Oporto: Helton; Sapunaru (Tomás Costa m.83), Bruno Alves, Rolando, Cissokho; "Lucho" González, Fernando, Raúl Meireles; Lisandro (Farías, m.92), "Hulk" (Mariano González, m.88) y Cristian Rodríguez.

Atlético de Madrid:Leo Franco; Perea, Pablo, Ujfalusi, Antonio López; Maxi Rodríguez (Forlán, m. 53), Paulo Assuncao, Raúl García (Maniche, m. 72), Simao; Sinama Pongolle (Miguel de las Cuevas, m.79) y "Kun" Agüero.

Árbitro: Pieter Vink (Holanda).

SIN PIEDAD

Barcelona apabulló 5 a 2 al Olympique de Lyon en el Nou Camp
España(GOLAZO).-Equipo catalán mostró gala de su mejor fútbol y cerró su clasificación a los cuartos de final, por en la Liga de Campeones con una contundente victoria sobre su rival francés
Un Barça de fantasía, especialmente en la primera mitad, pasó por encima del Olympique de Lyon (5-2) y se clasificó para cuartos de final de la Ligade Campeones, después de una eliminatoria en la que se reivindicó el francés Thierry Henry, autor hoy de dos goles, además del conseguido en la ida en Gerland.

Los de Pep Guardiola pasaron por encima de los franceses en una primera parte de lujo, en la que desarbolaron al campeón de la "Ligue", con una portentosa demostración de fútbol de creación y de ataque.

Sólo aparecieron las dudas en las filas locales, cuando el Lyon se puso 4-2 en el minuto 48. En cuanto, Guardiola recompuso a su equipo, el partido tuvo de nuevo un único color: el blaugrana.

Salvo unos pocos minutos del segundo tiempo, el encuentro fue un monólogo del Barça. Avisó Pep Guardiola que su equipo saldría a ganar, porque no sabe jugar a defender. Da igual si el 0-0 inicial le daba el pase a los cuartos, tenía claro que hoy era uno de los días para reinvidicarse en Europa y no falló.

Resistieron los franceses 25 minutos en los que el peso del fútbol era del Barça, excelente en el juego posicional y en la recuperación. Sólo hacía falta acertar en el remate, en cuanto entró el primero, todo fue más fácil.

Iluminados por la clase de Xavi e Iniesta en la dirección, los azulgrana funcionaron como una máquina perfecta. La tripleta de delanteros también fue determinante, en especial Thierry Henry, que demostró que anda ávido de "Champions", el único gran título que le falta en su extenso historial.

Antes del cuarto de hora, el Barça ya avisó por medio de una falta lanzada por Xavi (m.13) y dos oportunidades consecutivas de Iniesta, que otra vez fue el jugador desequilibrante, y de Eto"o, a quien hoy no le pudo la ansiedad.

Sin embargo fue Henry el jugador determinante hoy. Especialmente motivado, el francés aprovechó las dos primeras ocasiones que tuvo. En la primera se hizo con un pase de Márquez y superó a la defensa lionesa, seguramente la peor línea del equipo de Puel, para batir a Lloris.

El 2-0 fue después de una combinación con Xavi, dos minutos después. Henry batió a Lloris y prácticamente sentencio la eliminatoria en el minuto 27.

No dio tregua el Barça ni a partir de ese momento. Empezó a intervenir más en el juego la banda derecha, con Alves y Messi, y los azulgrana aún dieron más sensación de peligro.

Además, la pareja de centrales (Márquez y Piqué) estuvieron perfectos en la salida del balón, Touré Yayá inexpugnable en la recuperación y Sylvinho participó en las incorporaciones por la derecha.

Un eslalon de Messi fue el inicio del 3-0. El argentino se deshizo de tres contrarios, cedió sobre Eto"o, quien le dio el balón en ventaja. Una rosca y el delirio en el Camp Nou en el minuto 39.

Tampoco faltó a la cita del gol Eto"o. Después de cinco partidos sin marcar, el camerunés estuvo listo en un pase de Henry, superó a Cris y batió a Lloris de tiro cercano. Total: 4-0, en 43 minutos.

Un festival de los locales, sólo empañado por un tanto de Makoun, en el minuto 43 ala salida de un córner. Los lioneses, heridos en su orgullo, nada acostumbrados a recibir un correctivo así y, menos, en 45 minutos salieron dispuestos a todo.

Su presión dio resultado. Después de una falta de Delgado sobre Iniesta, no señalada, y un error en el despeje de Márquez, Juninho aprovechó una dejada de Benzema para batir a Valdés en el segundo remate del Lyon en el partido (4-2, m. 48).

Ese gol supuso que el Barça perdiera ascendencia en el juego. El partido se volvió loco y ya era uno de ida y vuelta, con demasiadas opciones y muchos espacios para jugar.

El Camp Nou comprobó entonces las cabalgadas del pretendido Benzema, que superó en carrera a cuantos defensas se midió, y los errores continuados de su equipo, que fue a buscar más goles, cuando tendría que haber guardado un poco la ropa.

Después de la locura inicial del segundo tiempo, el Barça volvió a erigirse en dominador del partido. De nuevo tuvo el balón, otra vez los lioneses se quedaron sin espacios y sin ideas, los azulgrana volvieron a mandar con claridad.

En plena fiesta en el Camp Nou, que ya celebraba la clasificación, Keita redondeó una buena noche para el Barça con el 5-2, un aplastante resultado que abre las puertas de los cuartos de final para los azulgrana.

Después de unos partidos de duda, el equipo de Pep Guardiola volvió a gustarse y mantiene sus opciones en todas las competiciones en liza: en la Copa del Rey, en la que ya está clasificado para la final, en la Liga, que domina con seis puntos de diferencia, y ahora también en la "Champions", donde ya está entre los ocho mejores.

Ficha técnica.

FC Barcelona: Valdés; Alves, Márquez, Piqué, Sylvinho; Touré Yaya, Xavi, Iniesta (Hleb, m.90+2), Messi, Eto"o (Bojan, m.87) y Henry (Keita, m.76).

Olympique Lyon: Lloris; Clerc (Bodmer, m.46), Cris, Boumsong, Grosso; Toulalan, Juninho, Makoun, Delgado (Källstrom, m.61), Ederson (Keita, m.85) y Benzema.

Goles: 1-0, m.25: Henry. 2-0, m.27: Henry. 3-0, m.39: Messi. 4-0, m.43: Eto"o. 4-1, m.45: Makoun. 4-2, m.48: Juninho. 5-2. m. 90+4: Keita.

Árbitro:Tom Henning 0verb0 (NOR).