BIENVENIDOS A NUESTROS TITULARES

FUTBOL LOCAL, DISTRITAL, DEPARTAMENTAL, PROVINCIAL, NACIONAL E INTERNACIONAL....

jueves, 7 de mayo de 2009

BARCELONA ELIMINO AL CHELSEA

JUGARA EL 27 DE MAYO LA FINAL DE LA CHAMPIONS EN ROMA ANTE EL MANCHESTER UNITATES
Madrid (EFE).- El centrocampista del Barcelona Andrés Iniesta es hoy el “héroe” para la prensa española gracias al gol “épico” que marcó ante el Chelsea en el minuto 93 y con el que su conjunto selló el pase a la final de la Liga de Campeones.
“Maestro”, “héroe”, “mito” y “Súper Iniesta” son algunos de los calificativos con los que la prensa define hoy a Andrés Iniesta tras su actuación de ayer en Stamford Bridge.
En el tiempo de descuento (90+3), el centrocampista marcó el gol de empate ante el Chelsea (1-1) que abrió las puertas al Barça para disputar la final de la Liga de Campeones el próximo 27 de mayo con el Manchester United en Roma.
Todos los diarios españoles coinciden en que la actuación del centrocampista fue un “milagro” porque dio la vuelta al partido cuando la victoria estaba prácticamente asegurada para el equipo inglés, que en el minuto nueve ya había marcado el primer gol (Michael Essien).
“Iniesta obró el milagro. Su fabuloso remate a la escuadra en el 93 mete al Barça en la final”, titula en portada el diario deportivo “AS”, que en páginas interiores añade: “Iniesta nos invita a Roma” y “Andrés, el héroe.”
“Marca” alaba la actuación del centrocampista, pero añade una nota a su triunfo: “Súper Iniesta y el árbitro meten al Barça en la final de la Champions”.
Este diario, al igual que el resto de los periódicos españoles, analiza los supuestos cuatro penales que el árbitro, el noruego Tom Henning, no pitó a favor del Chelsea.
La actuación del colegiado fue causa de enfado para el técnico del Chelsea, Guus Hiddink, y sus jugadores, como Drogba, Ballack y Lampard, que al final del encuentro se le acercaron para quejarse. La frase de Drogba al final del partido fue: “esto es una jodida vergüenza”.
El diario “ABC” y “La Razón” califican el gol de Iniesta como “épico”, “El País “ lo define “celestial” y “Marca” se aventura a decir que es un tanto que se “merece” el “Balón de oro”.
“Mundo Deportivo” dice de Iniesta que es un “maestro” y que “ha pasado a la historia con un gol en el descuento que desató la locura”.
“Sport” aclama: “¡Apoteósico Barça”! y asegura de Iniesta que “demostró” que los “milagros existen” y que “se había ganado el rango de crack; a partir de ahora, el mito”, en definitiva: “el héroe de Stamford Bridge”.

SHAKTAR FUE MAS QUE DINAMO

SHAKTAR ES EL PRIMER FINALISTA

(GOLAZO).– Shakhtar Donetsk avanzó por primera vez a la final de la Copa UEFA al derrotar el jueves 2-1 al Dínamo de Kiev con un par de goles brasileños en el partido de vuelta por las semifinales del torneo.
Ilsinho anotó el gol del triunfo cuando faltaba un minuto para el final del tiempo reglamentario. Shakhtar se impuso con marcador global de 3-2.
Shakhtar tomó la delantera con una diana de Jadson a los 17 minutos, después que el zaguero brasileño Betao no logró controlar un centro de Darijo Srna desde la banda derecha.
Ismael Gangoura empató a los 47 minutos, al evadir a dos marcadores para rematar pegado al palo izquierdo. Shakhtar enfrentará en la final del 20 de mayo en Estambul al ganador de la otra semifinal entre los clubes alemanes Werder Bremen y Hamburgo

PIZARRO, GOLEADOR DEL BREMEN

Pizarro jugará su primera final en la UEFA tras ganar al Hamburgo por 3-2
(GOLAZO).-Hamburgo.- El Werder Bremen consiguió su boleto a la final de la Copa UEFA al vencer 3-2 al Hamburgo en el HSH Nordbank Arena, gracias a una gran actuación de Claudio Pizarro, quien además de anotar el segundo tanto de la visita aportó con sacrificio y buen juego para meter a su equipo en el partido por el título, que se disputará el próximo 20 en Estambul y que tendrá como rival al Shakhtar Donetsk.
Pizarro anotó el segundo tanto del Bremen a los 65’, cuando el partido estaba igualado a uno tras la apertura del marcador de parte de Olic (12’) para el Hamburgo y la igualdad de Diego (29’).
Tras el ida y vuelta, llegó el tanto de Baumann que metía al Bremen a la final, aunque Olic a falta de tres minutos le puso emoción a una eliminatoria que había empezado con el triunfo del Hamburgo 1-0 en Bremen.
Los ‘dinosaurios’ quedaron fuera de carrera en un encuentro en el que Paolo Guerrero les hizo mucha falta.
En la otra llave, el Shakhtar Donetsk derrotó 2-1 al Dínamo Kiev y pasó a la final, ya que el partido de ida terminó 1-1.
FICHA TÉCNICAHamburgo: Rost; Demel (Boateng 63’), Mathijsen, Gravgaard, Jansen (Aogo 77’); Alex Silva (Benjamin 72’), Jarolim, Pitroipa, Trochowski; Petric, Olic. T: Martin Jol.Werder Bremen: Wiese; Fritz, Naldo, Mertesacker (Prödl 54’), Boesnich; Baumann, Frings, Diego, Özil; Pizarro (Niemeyer 89’), Rosenberg (Almeida 62’). T: Thomas Schaaf.Goles: Olic (H) 12’ y 87’, Diego (WB) 29’, Pizarro (WB) 65’, Baumann (WB) 83’Árbitro: Frank de Bleeckere (Bélgica)Tarjetas amarillas: Alex Silva, Jarolim, Boateng (H); Diego, Naldo, Almeida (WB)Estadio: HSH Nordbank, Hamburgo