FUTBOL LOCAL, DISTRITAL, DEPARTAMENTAL, PROVINCIAL, NACIONAL E INTERNACIONAL....

jueves, 5 de marzo de 2009

LIBERTAD DE PARAGUAY LIDERA GRUPO

Libertad ganó a San Lorenzo por el Grupo 8

ASUNCIÓN, Paraguay(GOLAZO).- Con goles del uruguayo Miguel Ximénez y Sergio Aquino, el campeón paraguayo Libertad venció 2-0 a San Lorenzo de Argentina el jueves para consolidar su liderazgo en el grupo 8 de la Copa Libertadores.
El cuadro liberteño, con tres juegos disputados, sumó nueve unidades y es escoltado por San Lorenzo y Universitario de Perú, ambos con tres. Les sigue San Luis de México, que no lleva puntos.
El delantero Ximénez abrió el marcador a los 24 minutos aprovechando un rebote cedido por el portero Bruno Centeno, que no dominó el remate violento del volante Aquino. Seis minutos más tarde, Aquino anotó el segundo para Libertad con otro disparo desde fuera del área.
Centeno reemplazó al lesionado Agustín Orión cuando apenas corrían ocho minutos.
Las jugadas que terminaron en las conquistas liberteñas fueron iniciadas por el volante colombiano Vladimir Marín.
San Lorenzo, que sufría el impacto de los goles en contra, intentó reordenar su juego pero Jonathan Santana y Gonzalo Bergessio, dos de las principales figuras del cuadro, no respondieron a las exigencias para dirigir las acciones ofensivas.
No obstante, a los 44 minutos Cristian Ledesma fabricó la única jugada de peligro de San Lorenzo con un envío de larga distancia, pero el arquero local Jorge Bava desvió el balón a tiro de esquina.
En el segundo tiempo, Libertad se dedicó a cuidar el balón para no arriesgar su ventaja frente a San Lorenzo, que siguió moviéndose con las luces apagadas.
El siguiente cotejo del grupo se disputará el 10 de marzo cuando Universitario reciba a San Luis.
El partido se desarrolló en el estadio de Luqueño.