FUTBOL LOCAL, DISTRITAL, DEPARTAMENTAL, PROVINCIAL, NACIONAL E INTERNACIONAL....

domingo, 8 de febrero de 2009

JUVENTUD LA UNION PERDIO ANTE UPAO

2 A 1 FUE EL MARCADOR
Aunque fue una derrota, no fue mala la actuacion del cuadro del Pueblo Joven La Union.
El cuadro chimbotano cayó por dos goles a uno ante Deportivo Universidad Privada Antenor Orrego- UPAO de Trujillo, ayer, en el Estadio Centenario “Manuel Rivera Sánchez”, que causo regular expectativa en los aficionados chimbotanos.
El cuadro trujillano, se noto mas solido, debido a un trabajo planificado y debido a que llevan mas de 2 meses entrenando, por lo que se pudo ver un juego mas fino y sobrio a diferencia del cuadro de la Union, que viene saliendo de la pretemporada, que sin duda cuesta, pero que por lo mostrado ayer, genera ciertas ilusiones a sus hinchas, no sólo para aspirar a la Liguilla; sino poder alzarse por primera vez un titulo en primera division de chimbote.
Los dirigidos por el Charapa Vasquez, iniciaron las acciones presionando sobre campo chimbotano, tal es así que generó varias jugadas de peligro en el área chimbotana. Sin embargo, a los 17´, Barducci, en contragolpe, gana un tiro de esquina, el cual es cobrado por Cabrejos, quien centra por elevación hacia el borde del área chica, lugar donde aparece La Madrid, quien con golpe de cabeza anota el primero para los porteños. Poco tiempo duró la alegria para el cuadro de la Union. Ya que, a los 19´, el desborde de Salazar, por izquierda, permite que el esférico llegue, por elevación, al área local y Marcio Medina, bate al portero Joel Moore, decretando el empate. Luego, el cuadro chimbotano, copó terreno trujillano en busca del gol de la diferencia; sin embarg, se encontró frente a una zona defensiva bien plantada y ordenada y con una volante de contencion que no perdia facil el balón, lo que hizo desesperar al conjunto dirigido por Pepe Arias, que tuvo que intentar remates de media distancia en busca del gol, que no pudo lograr. Por el contrario, UPAO genero situaciones de Gol, con su mejor jugador, Marcio Medina, quien en dos mano a mano, obligó la intervención del golero Joel Moore, que demostro condiciones. En la parte final, ambos conjuntos realizaron variantes, que beneficio mas al cuadro trujillano, debido a que gano solidez en la parte defensiva. Y el cuadro chimbotano, perdió algo de precisión y terminaron sus jugadores cayendo en la desesperacion, que motivó un error de sistema en el mediocampo donde el cuadro de UPAO saco provecho; pues, Salazar encaró a los volantes de contencion que no pudieron recuperar el balon y, ejecutó un disparo de más de treinta metros que terminó en gol para el equipo trujillano. En los minutos finales, el cuadro de la Union buscó, pero no logro el ansiado empate, ya que la zaga de la UPAO estuvo en un buen nivel.
El cuadro de JUVENTUD LA UNIÓN CHIMBOTE, formó con: Joel Moore, Casana, Johan Mena, Huamanchumo, M. Pérez, Ivan Cruzado, Gerson La Madrid, ; Eder "muelitas" Cabrejos, Reyes, Barducci y Gonzáles.
Por su parte UPAO, formó con : Angulo, Saavedra, Escobar, Ubillus. Tumay, Caballero, Calderón, Plasencia, Sanjinez, Salazar, Medina, y Sanjinez.
El cuadro de UPAO inicia el domingo su participacion en la primera division de Trujillo, mientras que La Union de Chimbote, seguira con su trabajo de soltura y encuentros amistosos, a fin de quedar listos para el 07 de Marzo cuando empieze el torneo oficial en la Liga de Chimbote.

NAVARRO RESPIRA CON TRIUNFO ANTE INTIMOS

Aurich ganó a Alianza
Fueron tres los partidos en los que el Aurich no conocía triunfos. Las dudas ya se habían instalado en la dirigencia del Ciclón, pero ayer el técnico Franco Navarro recuperó el aliento y la confianza al vencer a Alianza Lima, por lo que ahora apunta a ser protagonista.Habíamos tenido presentaciones muy discretas y por el plantel que tenemos la gente siempre va a exigir resultados, pero hoy (ayer) ante Alianza jugamos como quiero, por lo que se pudo conseguir un buen resultado. Los chicos trabajaron muy bien y ahora tenemos que seguir siendo protagonistas, aseveró Navarro.Empero, no todo es felicidad para Franco, ya que una vez más se reafirmó en su decisión de no contar con el argentino Fernando Martinuzzi.Él es un buen arquero, pero su prepotencia y mala calidad de persona han hecho que lo separe del equipo hasta cuando yo piense que debe regresar, culminó.

CIENCIANO SE RECUPERA ...FUERON CUATRO

Cienciano VENCIO 4-0 a Inti Gas en amistoso

CUZCO ( GOLAZO).- Sergio Junior se mantuvo quieto en el banco de suplentes, meditando luego del altercado que tuvo con su técnico Julio César Uribe a mitad de semana. El Diamante aceptó sus disculpas y lo puso en el segundo tiempo. En su afán de reivindicarse, el brasileño entró con la mecha prendida y anotó uno de los goles con que su equipo goleó por 4 a 0 al Inti Gas.Todo comenzó rápido para beneplácito del pueblo cusqueño. Apenas tres minutos del encuentro, Mauricio Montes abre el marcador tras un buen pase de Christian Guevara. Tras el tanto, los locales se durmieron en sus laureles y el poder ofensivo que parecía mostrarse desde un inicio se fue diluyendo con el correr de los minutos.Es ahí donde Uribe se da cuenta y para la segunda parte hace ingresar a Sergio Junior y Jesús Chávez, quienes le dieron buenos resultados. Sobre los 14', un centro de Montes es bien aprovechado por el argentino Cavallo, quien de cabeza aumenta el marcador.Los minutos corrían y Sergio Junior se mostraba inquieto por anotar, hasta que su terquedad de pisar constantemente el área dio frutos. Un servicio de José Corcuera y el brasileño anota su primera diana con la casaquilla del Papá.Con un elenco ayacuchano resignado -no jugó el volante Carlos Kukín Flores-, los rojos fueron por más goles y los encontraron con Jesús Chávez (39' ST) el último tanto de la tarde. Con esta goleada, los problemas en Cusco parecen haber acabado, y tanto Sergio Junior como Julio César Uribe estarán tranquilos.

CERO EN GOLES Y...DEMAS

NO SE HICIERON NADA

Fue de esos partidos en que la pelota no entró al arco porque no le dio la gana. CNI hizo el gasto y San Martín jugó la última pichanga que dejó todo ¡ok! antes de empezar la Libertadores. El 0-0 lo dijo todo.Los iquiteños tomaron el amistoso en serio, mientras que los pupilos del Chino Rivera pensaban en su debut copero ante el Nacional del viejo Pelusso, el 12 de octubre en Montevideo.Los charapas dominaron el partido visto por más de diez mil espectadores en el Max Augustín. Buscaron el arco de Marco Flores, quien salvó a su equipo casi espectacularmente. Así sacó un balón de gol a Natalio Portillo. En otro momento, el parante le dio una mano para negarle el grito de gol a Marquinho (35'). En contragolpe Arzuaga, tocando en pared con Pedro García, provocó alarma en área local. En el complemento se vería un partido sin espacios. San Martín ensayó su ultradefensa a usar en Montevideo con un Muente anticipando las coberturas. CNI mostró rezagos de la pretemporada. A los 30', el tiro libre de Barrena pasó cerca del arco de Flores. Cinco minutos después, el golero voló para sacarle el disparo a Portillo. El gol pudo llegar cuando Ludueña, a los 40', casi anota en favor de San Martín. CNI: O. Mcfarlane; L. Portilla, P. Ramos, N. Montalva, A. Gonzales; H. Castillo, N. Tello, C. Barrena, Marquinho (R. Valenzuela); C. Soto (C.Celis) y N. Portillo. San Martín: M. Flores; J. Huaman, J. Ballón, A. Muente (Julio Díaz), G. Guizasola; W. Carrillo, J. Hinostroza, J. Díaz, P. García; M. Arzuaga y G. Ludueña

QUE BRONCA...FUE EMPATE EN EL SUR

EMPATE EN TODO

TACNA.-(GOLAZO).- Goles y... golpes también corrieron en el partido que protagonizaron Bolognesi y FBC Melgar en el estadio Jorge Basadre, en un encuentro que no tuvo nada de amistoso y que culminó al producirse una bronca.El partido desde el inicio se mostró peleado, pero fue el conjunto local el que abrió el marcador a los 11' del primer tiempo, cuando Sebastián Yraola conectó de cabeza un tiro libre ejecutado por Soto.La respuesta de Melgar no se hizo esperar y a los 24' llegó el empate cuando Rivelino Carassa infló las redes tacneñas con un certero cabezazo.En el complemento, ambos equipos realizaron varias modificaciones y el partido decayó en su nivel. Sólo algunos chispazos de buen fútbol salían de los pies del Cachete Zúñiga hasta que fue cambiado por Zavala.A los 34', Guillermo Esteban puso nuevamente a Bolo arriba en el marcador de un testazo. Pero Melgar reaccionó a seis minutos de final, Piero Casella anotó el 2-2En el último minuto, Zavala fue expulsado por una falta por detrás a un jugador arequipeño, lo que generó una bronca, agarrándose a patadas Jean Ferrari y Freddy Barrios. Ante ello, el árbitro tuvo que dar por finalizado el partido.

VALLEJO FUE MAS QUE MANUCCI

Vallejo ganó 2-1 el clásico trujillano a Mannucci
César Vallejo se impuso por 2-1 al Carlos Mannucci en el clásico trujillano, pero sigue sin convencer. Los poetas sólo mostraron chispazos de buen fútbol con Ricardo Páez, a quien le falta trabajar más la parte física.Vallejo abrió el marcador a los 5' del primer tiempo por intermedio de Antonio Meza Cuadra. A los 26', Luis Cordero aumentó el marcador al aprovechar un rebote en el área rival.En el complemento, los poetas hicieron varios cambios, el partido se tornó aburrido, pero a cinco minutos del final, Marco Llave descontó para Mannucci.Vallejo arrancó con Pinto; Mansilla, Hernández, Salazar, Iglesias; Nakaya, Ubillús, Casas, M. Ugaz, Páez; y Meza Cuadra.

EL GOL DE GUERRERO NO ALCANZO

Gol de Guerrero no evitó caída del Hamburgo

Berlín (GOLAZO).- Un duro revés sufrió el Hamburgo en sus pretensiones por alcanzar la punta de la Bundesliga, ya que fue sorprendido por el modesto Karlsruhe que lo batió por 3 a 2.

El cuadro donde milita Paolo Guerrero partía como claro favorito para este encuentro y lo parecía demostrar desde un inicio, cuando justamente nuestro compatriota se encargaba de abrir el marcador a los siete minutos de juego.

El cuadro local poco podía hacer para dañar a un Hamburgo hasta entonces muy sólido y que bien pudo aumentar la cuenta en esa primera etapa, pero decidió esperar hasta el complemento para hacerlo, ya que Benjamín parecía liquidar el match a los tres minutos .

La alegría del cuadro de los ‘Dinosaurios’ duraría solo unos segundo, debido a que el Karlsruhe encontraría el descuento de inmediato por intermedio de Freis.

Dicho tanto pareció desconcertar al Hamburgo, que vio como su ventaja quedaba en nada a los ocho minutos, a través del gol del empate de Federico, algo que parecía improbable no hacía mucho rato.

Las cosas se le complicaron más al equipo de Guerrero, cuando se quedaba con un hombre menos por la expulsión de Petric. Los dueños de casa también perdieron un jugador al ver la roja Engelhardt, con lo que parecía el juego iba a terminar con una repartición de puntos.

Sin embargo, cuando ya comenzaba a jugarse el tiempo de descuento, apareció nuevamente Freis para sorprender al Hamburgo y dejarlo con las manos vacías.

Ahora el cuadro de Paolo Guerrero permanece en la tercera ubicación con 36 puntos, a tres del líder de la Bundesliga, Hoffenheim, que igualó a un gol por lado con el Borussia M'gladbach como visitante.

FARFAN SUPERO A PIZA

Schalke de Jefferson Farfán hundió al Bremen de Claudio Pizarro

El Schalke 04, con Jefferson Farfán en el campo, se hizo fuerte en Gelsenkirchen y batió 1 a 0 al Werder Bremen, que no dispuso una vez más del suspendido Claudio Pizarro.

El cotejo era vital para las aspiraciones de ambos cuadros que buscaban no alejarse de los primeros lugares de la Bundesliga, por tal razón la victoria era el único resultado que importaba en sus intereses.

Tanto Schalke como el Werder Bremen se mostraban bastante ofensivos, sin embargo la falta de contundencia y clarida den ofensiva, imposibilitaron que el marcador de moviese en una primera etapa bastante pareja

En el complemento los dueños de casa pudieron desnivelar de forma prematura, ya que un preciso centro de Jefferson Farfán encontró muy bien ubicado a Benedikt Höwedes, que con golpe de cabeza rompía la paridad del partido.

Nuestro compatriota tuvo chances de hacerse presente en el marcador, cuando un remate cruzado suyo apenas se fue desviado sobre el minuto cinco.
Los del Bremen lucharon por conseguir la igualdad, pero esta nunca llegó y se fueron con una caída que los deja décimos en la Bundesliga con 26 unidades. Schalke por su parte puede repirar mejor ya que suma ahora tiene 30 unidades y comparte el séptimo lugar con el Wolfsburgo y el Borrussia Dortmunt.

Doblete de Daniel Chávez le da triunfo al Brujas

Bruselas (GOLAZO).- No pudo ser más oportuno. El peruano Daniel Chávez apareció en el momento propicio para darle la victoria al Brujas sobre el Verbroedering Dender por 2 a 0.

El cotejo se presentaba bastante complicado para un Brujas que no quería perderle el paso a los líderes del torneo, situación que parecía se iba a dar con un magro empate ante un Dender que ocupa los últimos lugares de la liga belga.

Y es que si bien el Brujas dominó gran parte del compromiso, no lo podía traducir en goles sino hasta los dos últimos minutos del mismo, cuando apareció el peruano Daniel Chávez, quien a los 88 y a los 90 minutos apareció para darle la victoria a su escuadra.

Esta victoria supone para el cuadro de neustro compatriota mantenerse en la tercera ubicación de su torneo local con 40 puntos, a seis unidades del líder, el Standard de Liege.

Peruano Andrés Mendoza le da el triunfo a Monarcas Morelia sobre los Pumas

México (Peru.com).- Un tanto del delantero peruano, Andrés Mendoza, le bastó al Monarcas Morelia para vencer este domingo como visitante a los Pumas de la UNAM, en choque válido por la cuarta fecha del torneo Clausura mexicano.
El ‘Condor’ sentenció muy temprano el partido. A los 11 minutos del primer tiempo, Mendoza recibió un buen pase frontal de Hugo Droguett para quedar en el mano a mano con el portero local y definir con un remate alto y colocado.

En adelante, el cuadro visitante cuidó bien el balón y controló las arremetidas de los Pumas, que vieron con impotencia como se diluía cada llegada de peligro. Mendoza fue sustituido a los 61 minutos por Ever Guzmán.

Con este resultado, Morelia escala a la segunda casilla del Grupo 2 con 7 unidades y en la siguiente fecha deberá enfrentar al Puebla, donde milita el peruano Walter Vílchez.

FINAL SUB 20, CON SABOR A SAMBA

Cuatro equipos disputan hoy su pase al mundial en el Sudamericano sub 20
El peruano Georges Buckley será el árbitro principal en el encuentro entre Paraguay y Brasil

Este domingo Venezuela y Colombia chocarán hoy con Uruguay y Argentina respectivamente.

La selecciones sub 20 de Paraguay, Venezuela, Colombia y Argentina se juegan hoy el futuro la última jornada del Sudamericano, en la cual se enfrentarán por un boleto a Egipto o recibirán una amarga despedida.
El choque entre Paraguay y el campeón Brasil pondrá punto final contará con el peruano Georges Buckley, quien oficiará como árbitro principal. Los 'guaraníes' con cinco puntos son los poseen más opciones para asegurar una de las dos plazas disponibles.
Le sigue Venezuela, que con cuatro puntos buscará colocarse por primera vez en un mundial frente a Uruguay.
Argentina y Colombia tendrán también un duelo en la ciudad de Puerto La Cruz por su pase a Egipto

ECHAZU TRIUNFO EN COSTA RICA

Mario Echazú ganó el Future N.1 en Costa Rica
Tenista peruano logró vencer al letón Adrians Zguns con parciales 6-3, 3-6 y 6-2, en tornoe válido por la ATP
Triunfo peruano. El joven tenista Mauricio Echazú se adjudicó el Future Nº 1 desarrollado en San José, Costa Rica, tras derrotar en la final del torneo al letón Adrians Zguns con parciales 6-3, 3-6 y 6-2.
Este es el primer torneo individual que obtiene Echazú, quién se ubica en el puesto 678 del ránking ATP.
Por la obtención de este título, Echazú ganó un premio de 1,300 dólares, además de 17 puntos para el ránking profesional de la ATP.
El peruano continuará su gira por Centroamérica siendo parte del cuadro principal del Torneo Future de Panamá. En este torneo se encuentran disputando la fase de clasificación, los nacionales Álvaro Raposo y Sergio Galdos.