FUTBOL LOCAL, DISTRITAL, DEPARTAMENTAL, PROVINCIAL, NACIONAL E INTERNACIONAL....

domingo, 22 de febrero de 2009

MANUCCI, LIDERA

Es el Puntero en Trujillo
Trujillo(GOLAZO).- En su segunda presentación, Carlos A. Mannucci volvió a sufrir para vencer por 2-1 al débil elenco del Atlético Medellín. Con esta victoria, el cuadro tricolor se ubica como puntero de la Primera División Trujillana con seis unidades, tras haberse disputado dos jornadas. En un partido para el olvido, Mannucci volvió a decepcionar a sus seguidores. A pesar de haber ganado el técnico Juan Caballero Arteaga, no se mostró contento con el resultado y sabe que a su equipo le faltan más refuerzos. Sorprendió. La escuadra del Medellín abriría la cuenta a los 20' por intermedio de Pedro López, tras aprovechar un desacierto de la defensa carlista. La igualdad llegaría a los 39' tras un buen gol de Luis Luna Victoria. Cuando los equipos se acomodaban para el inicio de al segunda parte, aparecería el goleador del campeonato, Marco Llave para sellar el triunfo carlista.Más resultados. A primera hora el elenco de Alianza Trujillo igualó 3-3 con el Alfonso Ugarte.El elenco aliancista estuvo ganando 3-0 con goles de Carlos Oliden (en dos ocasiones) y Marco Zegarra, pero en gran reacción los Diablos rojos igualaron la contienda con goles de Fernando Cueva, Alberto Asmat y Carlos Rebaza.

SUDAMERICANO DE CROSS COUNTRY 2009-CHILE

Charo Inga conquista Chile
Huancayo(GOLAZO).- Como toda una huancaína, impuso coraje y entrega total para lograr subir al podio de las vencedoras. Charo Patty Inga Quinto ayer se adjudicó del primer lugar de la categoría juvenil del Sudamericano de Cross Country.la única. De toda la delegación peruana que participó en Concepción Chile, Charo fue la única que logró brillar por lo más alto con los colores de nuestra bandera nacional, registrando una marca de 22.29 para una distancia de 6 kilómetros. También, en esta categoría juvenil, el segundo lugar fue para nuestro compatriota Yoni Ninahuamán Umiyauri con 22.53 y el quinto puesto para Jovana De la Cruz Capani con 23.53.no pudieron. Por el contrario, Inés Melchor y Constantino León que iban como los máximos referentes en la categoría mayores quedaron en el tercer y octavo lugar, respectivamente.En otros resultados finales del representativo peruano: en la categoría individual damas menores, 3 kilómetros, Soledad Torre Marín obtuvo el tercer lugar con 10.59, le sigue Aleli Aparicio Armas con 11.02.En la categoría individual varones menores, 4 kilómetros, Javier Kcala David se ubicó en el tercer lugar con 13.05 y Niel Milton Alarcón Canchanya llegó en el sexto lugar registrando un tiempo de 13.21.

LIGA PROVINCIAL DE AREQUIPA, DA ULTIMATUM

Las Ligas Distritales de Futbol estan avisadas.

Arequipa(GOLAZO).- Los directivos de las ligas distritales de fútbol, afiliados a la Liga Provincial de Arequipa, se comprometieron en actualizar sus juntas directivas e inscribirlas en Registros Deportivos.Fue en reunión convocada por el directorio de la Liga Provincial, que preside Leonidas López, en su local del estadio Melgar, a la misma que asistió el titular de la Liga Departamental de Fútbol de Arequipa, Rubén Mesías Torres, quien avaló este acuerdo.Luego de las exposiones del caso por parte de los directivos distritales, se firmó un acta de compromiso mediante la cual tienen plazo hasta el próximo 31 de marzo para actualizar sus juntas directivas e inscribirlas en Registros Públicos. Mientras tanto, deben iniciar sus torneos oficiales de Primera.

PERUANA QUE HACE HISTORIA

PRIMER CAMPEON MUNDIAL EN BOX PARA PERU
Estados Unidos (GOLAZO).- Tal como hace unos dias GOLAZO, lo señalara, Kina logró la hazaña a puño limpio e hizo explotar de jubilo el corazon y las gargantas de miles de peruanos que estuvieron presentes en el Madison Square Garden, Kina "Dinamita" Malpartida hizo historia al coronarse campeona mundial en la categoría pluma de la AMB, venció a la estadounidense Maureen Shea por la vía del nocaut técnico en 10 episodios al derribarla en décimo asalto.De esta manera la boxeadora peruana dio la sorpresa, porque la Shea era la amplia favorita para obtener este título.La peleadora peruana se recuperó de un primer mal episodio, en el que la estadounidense tomó el control de las acciones, para finalmente bajar del cuadrilátero con la mano en alto.Malpartida fue recuperando terreno en el ataque y se fue desempeñando mejor sobre el cuadrilátero, para en ocasiones nulificar completamente a Shea.La peruana logró mayor eficacia en su castigo hasta que en el décimo episodio castigó fuerte a la estadounidense y la mandó a la lona.El réferi Eddie Cotton se vio obligado a detener las acciones debido a que desde antes de la caída de Shea, la peruana la había castigado fuertemente.Malpartida deja su marca en 9-3 con dos nocauts, mientras que Shea, que llegó como la gran favorita, vio caer su marca a 13-1 con siete nocauts. Ahora, por primera vez, en la historia del box peruano tenemos a un CAMPEON MUNDIAL, a celebrar y homenajearla por que se lo merece.

EN ALEMANIA NUEVO PUNTERO

PAOLO GUERRERO ALCANZO LA PUNTA

Berlín (GOLAZO).- Con el internacional peruano Paolo Guerrero en el campo, el Hamburgo superó a domicilio (1-2) al Bayer Leverkusen y con ello alcanzó el liderato de la Bundesliga en el marco de la fecha 21 del torneo germano.
Los goles para la escuadra del peruano, quien jugó todo el partido, fueron anotados en dos oportunidades por Jansen (18’ y 76’), mientras que para el Lerverkusen marcó Helmes (30’).
Con este resultado, el Hamburgo escaló hasta la primera posición de la clasificación al sumar 42 puntos.
Cabe señalar, la escuadra de Guerrero se quedó con diez hombres por la expulsión de Boateng, quien reemplazó en el complemento a Demel.
Alineaciones:
Bayer Leverkusen: R. Adler; M. Friedrich, M. Kadlec, Henrique, G. Castro, Randon, T. Barnetta, S. Rolfes, Renato Augusto, A. Vidal, S. Kießling y P. Helmes. Hamburgo: F. Rost; M. Jansen, J. Mathijsen, G. Demel, Alex Silva, M. Gravgaard, D. Jarolim, P. Trochowski, D. Aogo, I. Olic y P. Guerrero.

FRANJA, DEJA ESCAPAR DOS PUNTOS

JOSE GALVEZ SE DEJA EMPATAR SOBRE EL FINAL

Chimbote(GOLAZO).- Cienciano consiguió este domingo un agónico y discutido empate en el estadio Centenario de Chimbote ante el José Gálvez.
El encuentro empezó con un equipo local que se mostró dominante y gozó de la posesión del balón sobre los primeros minutos, a tal punto que recién a los 22 llegó la primera llegada clara de los cusqueños a través del delantero brasileño Sergio Junior.

A los 24 minutos el atacante del cuadro chimbotano Paul Cominges quedó tendido en el gramado de juego tras recibir un golpe casual en la cabeza que le propinó el zaguero Ernesto Arakaki.

A los 30 llegó el gol del conjunto local por intermedio de Juan Cominges, quien ejecutó de excelente manera un tiro libre directo, con el cual venció la portería defendida por le portero Vegas.

Ambas escuadras se fueron al descanso con este resultado parcial.

Ni bien empezada la segunda mitad, a los 47, Paul Cominges se perdió una inmejorable ocasión estando absolutamente solo frente a Vegas.

Los norteños perdieron poderío veinte minutos después por la expulsión del defensa Jerson Vásquez, quien dejó el campo por doble amonestación. El técnico norteño Rafo Castillo ordenó el ingreso del defensa Giuliano Portilla en lugar del delantero Paul Cominges.

Cienciano se fue al ataque con todo en los minutos siguientes, mientras que José Gálvez solo atinaba a defenderse y a replegar sus líneas.

Cuando se jugaba un minuto adicional, el delantero Mauricio Montes anotó el empate tras un centro por izquierda. Los chimbotanos cayeron derrumbados ante la desafortunada jugada.

Dos minutos después el juez cobró un tiro libre peligroso a favor de Cienciano. La falta trajo consigo la expulsión del recién ingresado Portilla. Finalmente el partido, que pudo ser ganado al final por Cienciano, quedó igualado y todo terminó con reclamos airados de los jugadores chimbotanos en contra del réferi Manuel Garay.

CHARACATOS FUERON MAS QUE CHARACHALACOS

"Rocoto" viejo picó
Fue una guerra fratricida que dolió, y mucho, pues al final, el hermano mayor venció. Melgar derrotó 1-0 al Total Chalaco y se vengó del "León Porteño" por traicionar los colores arequipeños en la UNSA.
A los 11 minutos, el cuadro characato abrió el marcador con gol del experimentado Rivelino Carassa. Tras el tanto, el trámite del encuentro fue de ida y vuelta. En la segunda parte, el Total Chalaco empujó más, y tras un contragolpe de Mostto, se sancionó penal, pero el portero Rodríguez detuvo el disparo del "Goyo" Bernales. A cinco del final fue expulsado el "Coco" Araujo.

CHECHO..GOL

"Ciclón" del "Checho"
Chiclayo(GOLAZO).-Sergio Ibarra es un goleador "prehistórico", pero igual sigue siendo eso: goleador. Vivo y oportuno, el "Checho" regresó para darle el triunfo a Juan Aurich que venció 1-0 a Inti Gas en el estadio Elías Aguirre.
Pese a contar con todas sus figuras, el cuadro del DT Franco Navarro no da pie con bola, asusta y preocupa su falta en la definición.
En la primera etapa, el colombiano Chará se cansó de fallar igual que el juvenil Advíncula. A Inti Gas no le quedaba otra que apostar al empate. Para colmo, el portero Álvaro Anzola fue conducido al hospital tras chocar con Butrón.
En la segunda parte, a los 62’, Ibarra ingresó por el inoperante Chará, y tras un remate de La Rosa, el "Checho" marcó el gol triunfal a los 84 minutos. Atención, defensas, el "Checho" regresó.

A RITMO DE CAMPEON, VENCIO CRISTAL

Cristal goleó 5-0 al Alianza Atlético y logró su primer triunfo en el campeonatonato Descentralizado
Lima( GOLAZO)El colombiano Héctor Hurtado fue figura: abrió y selló la victoria. Aliberti, Sheput y Lobatón también anotaron. La próxima fecha visitan al Sport Áncash
Abrió la Biblia al inicio y al final: el colombiano Héctor Hurtado jugó para 10 puntos y de lejos fue el mejor jugador de la goleada que le propinó Sporting Cristal al Alianza Atlétic, equipo que sobre el final “intentó” equiparar el resultado con un exceso de faltas.
El primer gol llegó tras una excelente habilitación de Franco Aliberti que permitió que el “Vagón” la bajara de pecho en el área y la cruzara a media altura. En seguida, el colombiano fue en búsqueda de la Biblia para realizar la celebración característica.
Aliberti pudo haber aumentado la cuenta luego de otro gran pase, esta vez de Amilton Prado, pero el golero Pablo Lanz sacó la mano izquierda para detenerla. Pero la insistencia del delantero uruguayo tuvo premio un minuto después luego de meterle un puntazo al balón y meterla besando el palo derecho del conjunto rival.
El tercer gol fue una pintura en la que participaron tres artistas: Aliberti, Palacios y Lobatón. El primero sacó otro gran pase gol, el “Chorri” la bajó con sutileza en el área y Carlos Lobatón le pegó fuerte para clavarla en el arco del Sullana.
Cristal jugó bien sin exigir la máquina al máximo. Alianza Atlético nunca tuvo cómo hacerle daño al conjunto bajopontino, ni siquiera cuando se quedó con diez tras la expulsión de Wenceslao Fernández a los 67”.
Los últimos minutos se caracterizaron por las expulsiones. Discusiones entre el comando técnico celeste y el juez Santiváñez tuvo como saldo las expulsiones del técnico Juan Carlos Oblitas y su asistente (Fernando Oblitas).
Renzo Sheput, quien reemplazó a Dany Sánchez, puso el 4-0. Palacios le ganó la disputa a Colán en ataque, sacó un centro preciso desde la derecha y Sheput le pegó como vino. Un minuto después, el “Vagón” Hurtado selló la felicidad celeste y encendió la desesperación en la directiva de Universitario que prefirió quedarse con el argentino Perillo.
El colombiano partió en carrera y tuvo cabeza fría en el área para definir con categoría y sentenciar el 5-0. Ahí nomás, Henry Colán se ganó la tarjeta roja por un codazo al “Chorri”. Los celestes visitarán la próxima fecha a Sport Áncash con la chapa de super favoritos.
Ficha técnica:5. Sporting Cristal: Manuel Heredia; Amilton Prado (64” Jeickson Reyes), Miguel Villalta, Alejandro González, Wenceslao Fernández; Edwin Pérez, Carlos Lobatón, Roberto Palacios, Daniel Sánchez (54” Renzo Sheput); Franco Aliberti (69” Antonio Lizarbe), Héctor Hurtado. DT: Juan Carlos Oblitas.
0. Alianza Atlético: Pablo Lanz; Rafael Farfán, Frank Rojas, Espinoza, Daniel Peláez (55” Juan Madaure); Ismael Márquez, Rubén Mori (58” Roberto Farfán), Marcio Valverde, Henry Colán; Saulo Aponte, Jonathan Rodríguez. DT: Teddy Cardama.
Expulsados: 67” Wenceslao Fernández (SC); 85” Henry Colán (AA).
Goles: 11” y 82” Héctor Hurtado, 49” Franco Aliberti, 61” Carlos Lobatón, 81” Renzo Sheput (SC).Árbitro: Miguel Santiváñez.Escenario: Estadio San Martín de Porres.

CEDIO UN PUNTO A LA SAN MARTIN

JUGANDO DE LOCAL NO SUPO SACAR PROVECHO ANTE EL CAMPEON

Huancayo(GOLAZO).- Sport Huancayo y Universidad San Martín empataron este domingo 1-1 en el estadio de la ciudad 'Incontrastable'.
Los actuales campeones nacionales siguen sin poder conseguir un triunfo en le presente campeonato. Esta vez resignaron un empate en calidad de visita ante el resistente equipo dirigido por José Ramírez Cuba.

Alex Magallanes anotó un gol record, pues a los 37 segundos inauguró la cuenta y sorprendió al equipo 'santo'. Los locales se pusieron en ventaja y de inmediato la San Martín reaccionó.

El colombiano Martín Arzuaga nuevamente se hizo presente en el marcador al minuto 11 del primer tiempo para emparejar la cuenta.

A los 33 minutos Sport Huancayo pudo ampliar la cuenta. Irvin Ávila fue trabado dentro del área y el réferi cobró penal. El remate fue ejecutado por Blas López, pero el portero Leao Butrón adivinó la intención del paraguayo y le atajó el tiro.

En la segunda etapa el Sport Huancayo se fue al ataque en busca del triunfo, pero la buena defensa de la San Martín impidió las ofensivas del equipo local. Finalmente el marcador no se movería y ambos se repartieron los puntos.

ESTA TARDE EL CONJUNTO CELESTE BUSCARA R

POR LOS TRES PUNTOS

ImageLima(Golazo).-Sporting Cristal a partir de las 3.30 de en su estadio y con el aliento de su gente no debe tener problemas para asegurar su primer triunfo ante Alianza Atlético de Sullana.

En la primera fecha los celestes igualaron 0-0 con CNI en Iquitos y Juan Carlos Oblitas se quejó de lo inhumano que significa jugar en campo sintético, característica que no ofrece el estadio San Martín de Porres.

Alianza Lima se consolida en la punta del torneo

Aliaza Lima se consolida como unico puntero del Torneo Apertura 2009

Lima(Golazo).-Si eres futbolista y tienes la responsabilidad de generar fútbol, pues tendras que tratar mejor la pelota y convertirte en el conductor que le de o lleve al triunfo a tu equipo.

Henry Quinteros así lo entendió y buscó el protagonismo para que bajo su manija Alianza Lima se reencontrara con un nuevo triunfo... click aqui

UN GOL DE OTRO ENCUENTRO

JOYITA DE GOL A LO CHECHO

Chiclayo(Golazo).- Juan Aurich tuvo dificultad para quedarse con los tres puntos en casa. A un costado del campo, el técnico Franco Navarro comenzaba a mostrar preocupación, pues el empate no le servía de nada contra Inti Gas.

Hasta que levantó la voz y con una gran fe llamó al delantero Sergio Ibarra. "Goleador prehistórico, es hora que brilles y nos brindes el triunfo. Confío en ti", le dijo.

Y el "Pepón" no se equivocó, ya que el "Checho" Ibarra, que aparecía en su debut con la camiseta del "Ciclón" luego de recuperarse de una dura lesión (fisura a la costilla derecha), anotó el único gol del triunfo. Remate de La Rosa potente, aunque sin dirección y le pegó en la cabeza a Ibarra. Gol de carambola, chispazo o suerte, como deseen llamarlo, Ibarra puso su sello a los 39 minutos de la segunda etapa cuando agonizaba el partido. Y a celebrar.

Aurich tuvo complicado el partido, pues Inti Gas se defendió y buscó hacer daño en los contragolpes, es más, Ccahuantico y Tragodara se turnaron para anular a Candelo. Chiroque no explotó con su velocidad, tampoco Chará y "Pizarrito" García aparecieron con el gol.

Las llegadas de peligro fueron pocas y lo que más resaltó en este partido fue también la lesión que sufrió el portero Anzola (corte en la ceja) al chocar con Butrón. El resultado se mantuvo y al final Aurich ganó sus tres primeros puntos e Inti Gas se queda en el camino