FUTBOL LOCAL, DISTRITAL, DEPARTAMENTAL, PROVINCIAL, NACIONAL E INTERNACIONAL....

TORRES... UNA TORRE CONTRA BURGA

Miguel Torres: ´Si tengo que firmar para que Burga se vaya lo haré´

(GOLAZO).-Los futbolistas peruanos que militan en equipos nacionales y extranjeros se han unido con la finalidad de remover a Manuel Burga de la presidencia de la FPF.
La salida de Manuel Burga de la Federación peruana de Fútbol (FPF) se ha convertido en un clamor popular, todos los peruanos desean que Burga abandone su cargo ante los nefastos resultados que se han conseguido en los últimos años a nivel internacional.

Y justamente, los protagonistas de este drama, por la cual atraviesa el fútbol peruano, son quienes han tomado la iniciativa, pues se planean realizar una para del Torneo Descentralizado, además de renunciar a la selección peruana.

"Es un tema delicado, vamos a asesorarnos bien para tomar una decisión final. Si el acuerdo es paralizar el campeonato, apoyaré a mis compañeros. Eso sí, respaldaremos lo que decida la mayoría", señaló el volante de Universitario Miguel Torres para una radio local, en representación de todos sus compañeros de equipo.

Así mismo, el volante crema dijo estar seguro de contribuir a la paralización, de manera que Burga deje al cargo cuanto antes. "Si hay que poner la firma para que Burga se vaya, lo haré sin titubear. Esta medida no debe quedar en el olvido, y los clubes deben estar con nosotros hasta el final", concluyó.

OTRA VEZ CON EL CHANTAJE....ES UN CONCHUDO

Manuel Burga: FIFA podría desafiliar a Perú por huelga de futbolistas
(GOLAZO).-Manuel Burga, presidente de la FPF, no teme amenazas de futbolistas peruanos, argumentando que la FIFA podría sancionar al fútbol peruano.
Para Manuel Burga, presidente de la Federación Peruanade Fútbol (FPF), la amenaza de los futbolistas de paralizar el campeonato peruano y renunciar a la selección, no le quita el sueño, pues señaló que esta medida provocaría que la FIFA sancione drásticamente al fútbol peruano.
"Estoy tranquilo, sé de la posibilidad de una huelga de parte de los futbolistas que juegan en el país y en el extranjero. Me enteré que se negarían a jugar el Descentralizado y por la selección, pero tal paralización es imposible: los clubes donde juegan los pueden denunciar por incumplimiento de contrato", señaló Burga de modo amenazante.
Al parecer, Burga no teme la paralización ni que la Agremiación de Futbolistas pueda actuar. "La intervención de cualquier ente ajeno a FIFA o a la FPF podría ser juzgada negativamente y generar una desafiliación. Todos los procedimientos para sacarme son ilegales e infundados", sostuvo.
Medios locales informaron en la semana que los líderes de los diferentes equipos peruanos se vienen reuniendo con suma discreción, para coordinar las medidas que se tomarán para separar a Burga de la FPF.

HIZO RESPETAR SU CASA

Sport Huancayo derrotó a José Gálvez por 1-0
(GOLAZO).-Sport Huancayo derrotó por 1-0 al José Gálvez y se coloca, parcialmente, en el tercer lugar de la tabla del torneo local, por debajo del Juan Aurich y Universitario de Deportes. Sport Huancayo derrotó por la mínima diferencia a un José Gálvez que presentó muchas falencias defensivas. Este triunfo le permite a los locales colocarse, momentàneamente, en la tercera ubicación de la tabla del Torneo Descentralizado 2009.
El único tanto del partido llegó a los 33" del inicio, cuando el "Cholito" Irven Ávila abrió el marcador, tras ser habilitado por Juan Paredes.
Dicho tanto despertó a la delantera chimbotana, que tuvo varias ocasiones de anotar, pero siempre encontró al guarda vallas huancaíno, Jesús Cisneros, bien parado bajo sus tres palos.
En la segunda mitad del encuentro, se vio a un Gálvez que fue claramente superior futbolísticamente, pero la defensa rival se dedicó a cuidar su área y mantener el resultado que los favorecía.
Hasta la fecha, Sport Huancayo cuenta con 22 puntos y alcanza el tercer lugar del campeonato peruano., seguido de Gálvez en el cuarto lugar con la misma cantidad de puntos.

- Alineaciones

Sport Huancayo (1): Jesús Cisneros; Frank Ismodes, Sergio Torales, César Doy; Miguel Huertas, Christian Ortiz, Pedro Barrios (Otoya); Omar Ramírez (Magallanes), Blas López; Juan Paredes, rven Ávila (Reyes). DT: Cristóbal Cubilla.

José Gálvez (0): Daniel Ferreyra, Miguel Llanos, Juan Carlos Pérez, Ricardo Ronceros, Renzo Guevara; Diego Martínez, Giuliano Portilla, Jaime Cárdenas, Ángelo Cruzado (Cicchirillo); José Sosa (Mesarina), César Medina (Neyra). DT: Rafael Castillo.

LO ESTA GANANDO TODO..UN VERDADERO CAMPEON

Barcelona se alza campeón de la Copa del Rey tras vencer 4-1 al Bilbao

(GOLAZO).-El conjunto azulgrana va firme en su búsqueda de la ´Triple Corona´. Hoy consiguió la Copa, ahora va por la Liga Española y por el título en la Champions League.
El FC Barcelona se consagró hoy campeón de la Copa del rey de España tras golear por un contundente 4-1 al Athletic de Bilbao. El conjunto azulgrana va ahora por la "Triple Corona", que implica además ganar el título de la Liga y vencer el próximo 27 de mayo al Manchester United de Inglaterra en la final de la liga de Campeones.
El conjunto azulgrana fue sorprendido apenas a los 9 minutos del primer tiempo por el defensa Toguero quien tras el cobro de un tiro de esquina, se elevó y conectó de cabeza el balón en dirección a un ángulo imposible `para el portero José Manuel Pinto, quien esta vez reemplazó al habitual titular Víctor Valdez.
Los catalanes, dirigidos por el ex jugador Josep Guardiola, fueron en busca de la igualdad, pero los jugadores vascos se mostraron muy inspirados en la primera media hora del partido. Las marcas asfixiantes sacaron del dibujo táctico al argentino Lionel Messi y al canterano Bojan, quienes no encontraban los espacios en el área rival.
Precisamente al minuto 30 apareció uno de los que usualmente no se hace presente en el marcador. Yaya Touré. El volante de marca tomó el balón desde la mitad del campo, se deshizo de dos rivales en base a potencia y habilidad para luego rematar desde unos 30 metros con suma potencia. El disparo fue inatajable para el arquero del Bilbao.
Con el empate parcial, ambas escuadras optaron por cuidar el resultado y se fueron al descanso con la igualdad.
Ya para el segundo tiempo, el Barcelona demostró su verdadera potencia. El Athletic soltó las marcas y Xavi apareció en la función cerebral del equipo culé repartiendo pases a Messi, Bojan y Eto"o, quienes de a pocos fueron entrando en confianza.
A los 54 minutos Messi inició una jugada que terminó con un rebote dejado por el portero en el corazón del área. La pelota le quedó justa a los pies de la "Pulga", quien fusiló con u remate de zurda al portero y le dio vuelta al marcador en ese instante.
La inspiración del Barza dio mucho más, ya que dos minutos después el joven Bojan se escapó en ataque por izquierda, aguantó a la defensa rival y, en el momento menos esperado, decidió colocar el balón al segundo palo del arquero con suma finura.
El Athletic de Bilbao ya lucía desesperado. Messi se inspiró aún más y encaró hacia el área rival en la jugada siguiente, pero fue trabado al borde del área. Tras los recamos del conjunto vasco, Xavi Hernández tomó el balón y con suma maestría anotó el cuarto y definitivo gol del conjunto catalán a los 62 minutos de juego.
El Barcelona consiguió así su propósito de lograr el título de la Copa del Rey. El capitán Carles Puyol recibió de manos de los reyes de España el trofeo y ahora es sabido que los pupilos de Guardiola van por la Liga Española y por la Champions League, donde enfrentarán al poderoso Manchester United de Inglaterra para definir al mejor equipo de Europa. Este cotejo se jugará en Roma el próximo miércoles 27 de mayo.