FUTBOL LOCAL, DISTRITAL, DEPARTAMENTAL, PROVINCIAL, NACIONAL E INTERNACIONAL....

Inti Gas, enfrenta a Melgar

Ayacucho(GOLAZO).- El plantel del Inti Gas continúa con los entrenamientos a doble horario, en el estadio Ciudad de Cumaná. Los dirigidos de Edgar Ospina pretenden darle una alegría a todos los aficionados ayacuchanos, que a diario van a alentarlos en las prácticas. Durante las prácticas, el estratega colombiano, Edgar Ospina, tuvo una sesión aparte con algunos jugadores para probar las habilidades del volante creativo Jorge Artigas, quien en jugadas simuladas, realizó lanzamientos para dotar de balón a los atacantes. No obstante, el volante tuvo indicaciones claras de Ospina, para que él (Artigas), sea el responsable de hacer jugar a los atacantes. POSIBLE ONCE. Por otro lado, en el choque de práctica se observó la posible alineación que pretende mandar Ospina ante el Melgar, con: Pablo Pérez en el pórtico; mantiene la zaga defensiva con Duber Zapata, Ismael Regalado, Sergio Reyna y Víctor Zapata; en la zona media con Jean Tragodara, Jorge Artigas, Andy Barrueto y César Ccahuantico; y como atacantes Jorge Leiva junto al cafetero Héctor Ramírez.

DURO VIAJE

POR EL RIESGO DE IR POR CARRETERA EN TEMPORADA DE HUAICOS

Arequipa(GOLAZO).- El plantel del FBC Melgar experimentará un duro viaje a Ayacucho, para enfrentar a Inti Gas (domingo, 13:30 horas) por la tercera fecha del torneo Descentralizado.Y es que el equipo tendrá que trasladarse por vía aérea hacia Cusco, desde donde recorrerá por carretera el último tramo para llegar a suelo ayacuchano.A este trajín se suma el riesgo de viajar por tierra en medio de la temporada de lluvias, en la que se producen constantes huaicos.Preocupación. Este hecho ha generado preocupación en la dirigencia melgariana y en el comando técnico. Sin embargo, hay confianza en que el equipo llegará sin contratiempos a su destino y realizará una buena presentación ante el recién ascendido Inti Gas.La geografía peruana es variada y ese viaje a Ayacucho no sólo será para nosotros sino para todos los equipos. Lo que preocupa es el riesgo de los huaicos en la carretera, ha dicho el entrenador Claudio Techera.El director técnico considera, por este hecho, que alcanzar un resultado favorable en Ayacucho será doblemente gratificante.Del mismo pensamiento son los jugadores melgarianos, quienes no se desconcentran pensando en el largo y duro viaje que tendrán.El equipo. Hoy el entrenador Techera delineará el once titular que enfrentará a Inti Gas el domingo.La sesión de esta mañana se cumplirá desde las 9:00 horas en el estadio Monumental Arequipa de la Universidad San Agustín.

LLORA POR MI, REAL MADRID

LIVERPOL VENCE A REAL EN SU PROPIA CASA
España(GOLAZO).- En el partido más llamativo de la jornada, el Liverpool inglés venció por la mínima diferencia al real Madrid en el estadio Santiago Bernabeu de la capital española.

En un cotejo cerrado, el cuadro madridista se vio superado por el orden defensivo del conjunto dirigido por el Rafa Benítez, que sin Steven Gerrard, ofreció uno de sus mejores partidos en lo que va de la "Champions".

La primera oprtunidad clara de gol la tuvo el conjunto inglés en los pies de Fernando Torres, quien sobre los 20 minutos del primer tiempo quedó solo frente al portero Iker Casillas, quien con una rápida reacción evitó la caída de su pórtico al desviar el balón con mano cambiada.

En adelante Real Madrid reflejó mayor posesión del balón sobre el medio terreno, pero sus ataques, generalmente elaborados por la banda derecha en la que se encontraba el holandés Robben, fueron controlados por los laterales del cuadro rojo.

Mención aparte merecen los desempeños del argentino Mascherano y el español Xabi Alonso, volantes centrales del Liverpool, quienes desbarataron las ofensivas del equipo merengue e hicieron olvidar a Steven Gerrard en el medio sector del campo.

El gol llegó recién en las postrimerías del segundo tiempo a través del israelí Benayoun, quien al minuto 82 conectó de cabeza el balón y lo mandó al fondo del arco, tras un tiro libre ejecutado desde el sector izquierdo. La anotación enmudeció a todo el Santiago Bernanbeu.

Chelsea venció a Juventus y Bayern prácticamente está en cuartos

En otro compromiso, el Chelsea inglés derrotó a la Juventus de Italia por 1-0 en Stamford Bridge gracias al gol marcado por el marfileño Didier Drogba al minuto 12 de iniciado el encuentro.

La poderosa escuadra azul estrenó en la liga de Campeones a su nuevo técnico, el holandés Guus Hiddink, quien lanzó al campo a toda su artillería pesada y aprovechó la sed de revancha del delantero africano Drogba, autor del gol triunfal que horas antes había confesado que buscaba más oportunidades bajo la tutela del técnico de los Países Bajos.

Chelsea supo defender la mínima diferencia hasta el final pese a los continuos ataques del equipo transalpino, que intentó en vano emparejar la cuenta a través de Del Piero, Amauri y Camoranesi.

Por su parte, el Bayern de Munich aplastó al Sporting de Lisboa en su visita a Portugal y lo goleó por 5-0 en una espectacular presentación del cuadro bávaro.

Dos goles del francés Ribery, dos más del italiano Luca Toni y uno del alemán Miroslav Klose sellaron el abultado triunfo del equipo dirigido por Jurgen Klinsmann.

Finalmente, en el último partido de la jornada del miércoles el Villarreal español no pudo con el Panathinaikos griego y apenas rescató un empate (1-1) en su propio estadio. El "Submarino Amarillo" se vio sorprendido al minuto 59 con el tanto en contra, anotado por Karaogunis al minuto 59, pero se recompuso y emparejó la cuenta a los 67 a través de Rossi, quien empató por la vía del penal.

Los partidos de vuelta se jugarán dentro de dos semanas, el próximo 10 de marzo

VALEN...CIANOS ELIMINADOS

Valencia empató 2 a 2 contra el Dínamo de Kiev y quedó fuera de la UEFA
Kravet anotó el gol del empate en los minutos finales, otorgándole la clasificación a su equipo, tras haber empatado en el partido de ida 1 a 1.
El Valencia quedó eliminado de la Copa de UEFA al empatar a dos goles en su estadio, el Mestalla frente al Dinamo de Kiev, un rival discreto pero voluntarioso.

Dos goles de Kravets, el primero en una buena jugada personal en la que burló a los defensores locales dentro del área, y el segundo tras superar en un mano a mano al portero valencianista César Sánchez, tras un fallo previo de Albiol, dejaron al equipo español fuera del sorteo de octavos de torneo europeo.

A pesar de contar con mejores opciones para marcar, el Valencia, como le ha sucedido con frecuencia a lo largo de la presente campaña, no conseguía hacerse con el control del partido e incluso permitió que su rival le encerrase en su área.

De hecho, después de volver a perdonar el Valencia otra ocasión, en la que ni Mata ni Alexis se entendieron para aprovechar un rechace con el portero ya batido, el equipo ucraniano no desperdició su oportunidad a los 33 minutos y Kravets, en una gran acción en el área valencianista, superó a César.

Tras el gol, el Valencia no lograba reaccionar ante un Dinamo de Kiev controlaba del balón y que impedía que el equipo de Unai Emery se acercase ahora con peligro a las inmediaciones de su área, aunque una jugada a balón parado metió a los valencianistas en el partido en el último suspiro del primer periodo.

Cuando el equipo local estaba KO, Marchena se adelantó a sus marcadores y remató de cabeza un centro de Manuel Fernandes desde la izquierda al punto de penalti para batir a Bogush y dar oxígeno al Valencia.

Aunque los ucranianos salieron en el segundo periodo dispuestos a mantener el control del balón, fue el Valencia el que se encontró el premio del gol, y tras un saque de falta desde la izquierda de Fernandes, Asier Del Horno marcaba en el minuto 54 el segundo tanto valencianista tras un despeje de la defensa local.

El segundo tanto valencianista y el cansancio que parecía afectar al Dinamo -tras casi dos meses de parón invernal-, propició un cambio temporal del panorama del encuentro, ya que ahora era el equipo de Emery el que impedía al centro del campo contrario maniobrar con eficacia.

Pero una vez más, la inconsistencia defensiva del equipo de Mestalla volvió a aparecer y Kravets, que se plantó sólo ante César, apenas tuvo problemas para sumar su segundo tanto para igualar el marcador y poner en ventaja a los suyos en la eliminatoria.

- Ficha técnica:

Valencia: César, Maduro, Albiol, Alexis, Del Horno, Marchena (Baraja, m.81), Fernandes, Silva, Mata (Vicente, m.68), Morientes (Joaquín, m.59) y Villa.

Dinamo Kiev: Bogush, Nesmachniy, Betao, Mikhalik, Kaddouri, Correa (Ghioane, m.78)), Vukolevic, Eremenko, Kravchenko (Cernat, m.65)(Sabljic, m.89) Aliev y Kravets.

Arbitro: Danir Skomina (SLV).

PIZA FUE EL HEROE AL ANOTAR LOS GOLES

Werder Bremen eliminó al Milán de la UEFA
El conjunto alemán le empató al Milán (2-2) en el estadio de San Siro. El peruano Claudio Pizarro anotó los dos goles del Bremen.

El Werder Bremen de Alemania logró la hazaña en San Siro y le empató 2-2 al AC Milán de Italia cuando todo hacía indicar que el cuadro germano quedaría fuera de la Copa UEFA. El peruano Claudio Pizarro anotó los dos tantos del Bremen, que gracias al empate se metió a los octavos de final de la competencia.

Al minuto 26 de la primera etapa el equipo italiano inauguró la cuenta a través de Andrea Pirlo, quien anotó por la vía del penal.

A los 33 el delantero brasileño Alexandre Pato amplió la cuenta para el conjunto "rossonero", complicando así el panorama del Werder Bremen, que llegaba a este cotejo envuelto en duras críticas por el rendimiento mostrado en la Bundesliga alemana, donde marcha en la posición décimo primera.

Para la segunda etapa, el equipo alemán salió con otra actitud y se valió de la actuación del peruano Claudio Pizarro para conseguir lo que hasta en ese momento parecía imposible.

Pizarro, que esta semana se ha visto involucrado en los líos legales de la empresa Image, donde labora su representante el empresario Carlos Delgado, consiguió el descuento a los 68.

El peruano logró el empate a los 78 y con esto le dio la clasificación a la escuadra germana, que en el partido de ida había igualado 1-1 con el Milán.

LENCHZ POZNAN DE RENGIFO FUERA DE LA UEFA

Lenchz Poznan cayó 2 a 1 ante el Udinese en Italia
Pese al gol anotado por el delantero peruano Hernán Rengifo en la primera mitad, su equipo quedó fuera por los dieciseisavos de final de la Copa UEFA.
El Udinese venció por 2 tantos a 1 al Lenchz Poznan, equipo en el cual milita el delantero Hernán Rengifo, quien adémás estuvo presente en el marcador al anotar el único gol para el cuadro polaco.
Rengifo cumplió una destacada actuación, puesto que su gol anotado al minuto 13, vislumbro una posible clasificación de su equipo a los octavos de final.
Sin embargo, el equipo italiano mostró mayor oficio y en los minutos iniciales del segundo tiempo, forzó la férrea defensa polaca, anotando el 1 a 0 al minuto 57 gracias a acción inidividual de Pepe.
En los descuentos, apareció el goleador de la temporada pasada en la Serie A, Antonio Di Natale, quien marcó el gol del clasificación.

Síntesis:
Udinese: Belardi; Zapata, Coda, Domizzi, Pasquale (77"Lukovic); Inler, D"Agostini, Asamoah, Pepe (63"Isla); Quagliarella (46"Flores), Di Natale.

Lech Poznan: Turina; Wojtkowiak (83"Kikut), Bosacki, Arboleda, Djurdjevic; Bandrowski, Murawski, Injac (71"Wilk), Stilic, Lewandowski; Rengifo.ación de su equipo a los octavos de final.

Síntesis:

ELIMINADOS DE LA UEFA

Aalborg eliminó al Deportivo la Coruña 3 a 1 en calidad de visitante
Escocia(GOLAZO).- Nóbel Equipo danés dio vuelta al marcador en el segundo tiempo y se impuso en el partido de vuelta nuevamente por 3 goles, ante un desconocido y veterano cuadro español.
El sueño de una remontada ante el Aalborg danés fue una utopía para el Deportivo de La Coruña, que tuvo esperanzas con el gol de Sergio a los 38 minutos de partido y vio cómo la épica se le escapaba de las manos antes del descanso con tres tantos de los daneses.

Al ritmo del "Podemos" que acompañó a la selección española en la Eurocopa, los altavoces de Riazor se prepararon para una hombrada en Europa, como aquellas veladas que los coruñeses brindaron a sus aficionados en la Liga de Campeones, pero el resultado no fue, ni mucho menos, el deseado.

El equipo coruñés necesitaba remontar los tres goles del encuentro de ida y, con ese objetivo, Miguel Angel Lotina varió su esquema, retocó la alineación por las ausencias, convirtió en carrilero al centrocampista Julien de Guzmán, adelantó la posición de Filipe Luis, y dejó tres centrales para la retaguardia.

Con un centro del campo creativo, con Sergio, Antonio Tomás, Valerón y Lafita por detrás de Bodipo, el Deportivo llevó la iniciativa y buscó la portería del Aalborg a los cuatro minutos con un disparo de Antonio tomás que se marchó fuera.

Sin embargo, el primer aviso serio lo dieron los daneses cuatro minutos después con una jugada personal de Shelton, quien regateó a Dani Aranzubia y disparó a puerta vacía, pero el argentino Diego Colotto sacó bajo palos el esférico.

Segundos después, la mala suerte se empezó a cruzar en el camino de los gallegos con la lesión de Bodipo, que dejó su sitio al mexicano Omar Bravo, observado desde el palco por el vicepresidente del Tigres de Monterrey, que quiere incorporarle.

El delantero de Los Mochis vio cómo le anulaban, por fuera de juego dudoso, un tanto tras una jugada elaborada por Antonio Tomás y Juan Carlos Valerón, momento en el que los coruñeses iniciaron un carrusel de oportunidades que no tuvieron premio.

Sí lo tuvo un disparo de Sergio, desde unos treinta metros a los 38 minutos, que tocó Zaza y que rebotó en el palo antes de entrar en la meta del conjunto danés, lo que situaba al Deportivo a dos goles de la prórroga.

Riazor tenía esperanzas, pero el Aalborg extinguió la ilusión del deportivismo en los minutos que restaban para el final de la primera parte, tiempo en el que Shelton, tras una falta, igualó de cabeza; Johansson, tras un córner, puso por delante a los daneses; y Enedvolsen sentenció la eliminatoria al contragolpe.

La segunda parte simplemente sirvió para constatar el querer y no poder del Deportivo, que hasta final de temporada se centrará en luchar por regresar a las competiciones continentales a través de la Liga.

Alineaciones:

Deportivo de La Coruña: Aranzubia; De Guzmán (Pablo Álvarez; m.46), Zé Castro, Colottto, Piscu, Filipe Luis (Juanan; m.69); Sergio, Antonio Tomás; Valerón, Lafita; y Bodipo (Omar Bravo; m.8).

Aalborg: Zaza; Bogelund, Wahler (Nielsen; m.53), Beauchamp, Jakobssen; Augustinussen, Johansson, Caca, Enedvolsen (Risgard; m.77); Due y Shelton (Curth; m.56).

Goles: 1-0; m.38, Sergio. 1-1; m.41, Shelton. 1-2; m.44, Johansson. 1-3; m.45, Enevoldsen.

Arbitro: Alan Kelly (Irlanda).