FUTBOL LOCAL, DISTRITAL, DEPARTAMENTAL, PROVINCIAL, NACIONAL E INTERNACIONAL....

jueves, 26 de febrero de 2009

LLORA POR MI, REAL MADRID

LIVERPOL VENCE A REAL EN SU PROPIA CASA
España(GOLAZO).- En el partido más llamativo de la jornada, el Liverpool inglés venció por la mínima diferencia al real Madrid en el estadio Santiago Bernabeu de la capital española.

En un cotejo cerrado, el cuadro madridista se vio superado por el orden defensivo del conjunto dirigido por el Rafa Benítez, que sin Steven Gerrard, ofreció uno de sus mejores partidos en lo que va de la "Champions".

La primera oprtunidad clara de gol la tuvo el conjunto inglés en los pies de Fernando Torres, quien sobre los 20 minutos del primer tiempo quedó solo frente al portero Iker Casillas, quien con una rápida reacción evitó la caída de su pórtico al desviar el balón con mano cambiada.

En adelante Real Madrid reflejó mayor posesión del balón sobre el medio terreno, pero sus ataques, generalmente elaborados por la banda derecha en la que se encontraba el holandés Robben, fueron controlados por los laterales del cuadro rojo.

Mención aparte merecen los desempeños del argentino Mascherano y el español Xabi Alonso, volantes centrales del Liverpool, quienes desbarataron las ofensivas del equipo merengue e hicieron olvidar a Steven Gerrard en el medio sector del campo.

El gol llegó recién en las postrimerías del segundo tiempo a través del israelí Benayoun, quien al minuto 82 conectó de cabeza el balón y lo mandó al fondo del arco, tras un tiro libre ejecutado desde el sector izquierdo. La anotación enmudeció a todo el Santiago Bernanbeu.

Chelsea venció a Juventus y Bayern prácticamente está en cuartos

En otro compromiso, el Chelsea inglés derrotó a la Juventus de Italia por 1-0 en Stamford Bridge gracias al gol marcado por el marfileño Didier Drogba al minuto 12 de iniciado el encuentro.

La poderosa escuadra azul estrenó en la liga de Campeones a su nuevo técnico, el holandés Guus Hiddink, quien lanzó al campo a toda su artillería pesada y aprovechó la sed de revancha del delantero africano Drogba, autor del gol triunfal que horas antes había confesado que buscaba más oportunidades bajo la tutela del técnico de los Países Bajos.

Chelsea supo defender la mínima diferencia hasta el final pese a los continuos ataques del equipo transalpino, que intentó en vano emparejar la cuenta a través de Del Piero, Amauri y Camoranesi.

Por su parte, el Bayern de Munich aplastó al Sporting de Lisboa en su visita a Portugal y lo goleó por 5-0 en una espectacular presentación del cuadro bávaro.

Dos goles del francés Ribery, dos más del italiano Luca Toni y uno del alemán Miroslav Klose sellaron el abultado triunfo del equipo dirigido por Jurgen Klinsmann.

Finalmente, en el último partido de la jornada del miércoles el Villarreal español no pudo con el Panathinaikos griego y apenas rescató un empate (1-1) en su propio estadio. El "Submarino Amarillo" se vio sorprendido al minuto 59 con el tanto en contra, anotado por Karaogunis al minuto 59, pero se recompuso y emparejó la cuenta a los 67 a través de Rossi, quien empató por la vía del penal.