FUTBOL LOCAL, DISTRITAL, DEPARTAMENTAL, PROVINCIAL, NACIONAL E INTERNACIONAL....

viernes, 13 de marzo de 2009

SAN PEDRITO GARCIA HIZO EL MILAGRO

San Martín de Perú venció 2-1 a Nacional de Paraguay en la Copa Libertadores

LIMA (GOLAZO) — El equipo peruano Universidad San Martín derrotó 2-1 a Nacional de Paraguay este jueves en partido disputado en el estadio Alejandro Villanueva de Lima, por el Grupo 3 de la Copa Libertadores de América 2009.
Los goles del equipo local fueron anotados por Pedro García a los 51 y 60 minutos, mientras que Hébert Arriola, a los 71, descontó para la visita.
Con esta victoria, Universidad San Martín sumó seis puntos en tres presentaciones, los mismos que tiene Nacional de Uruguay en el primer lugar de la llave con dos partidos disputados, mientras que River Plate de Argentina es tercero con tres unidades, y Nacional de Paraguay es colero sin puntos.
La figura central del cuadro vencedor fue el veterano Pedro García, quien fue el motor que empujó a su equipo, en un partido que en su mayor parte fue deslucido y con desorden por parte de los dos equipos.
Las anotaciones se hicieron en la segunda etapa, en la que el equipo santo salió a la cancha con un criterio más ofensivo, de modo que a los 51 minutos en un rápido contragolpe Gonzalo Ludueña avanzó y dio un certero pase a García quien desde la izquierda lanzó un potente tiro rasante que venció al arquero paraguayo Ignacio Don.
Nueve minutos después el mismo García en el centro del área chica conectó de cabeza y venció nuevamente a Don.
Los goles sorprendieron a los paraguayos, que en el primer tiempo lograron tapar todas las salidas de San Martín, cuyos jugadores caían en constantes errores, sin coordinación entre sus líneas y con una actitud más bien defensiva, pese a ser dueños de casa.
En esa primera etapa el juego se centró en el mediocampo con pocas llegadas a los arcos. Los del Nacional, por medio de Cáceres y Núñez, lograron neutralizar a los locales y pudieron elaborar algunos avances que significaron cierto peligro para los del San Martín.
A menos de diez minutos del inicio del partido un disparo del Nacional pegó en uno de los parantes y a los 30 los delanteros del Nacional pudieron anotar tras una jugada de pared, en la que Melgarejo apareció con posibilidades.
Los paraguayos se vieron obligados a hacer cambios tras recibir los goles y a los 71 Hébert Arriola conectó de cabeza y venció a Leao Butrón.
Minutos antes Cáceres impactó la pelota en el arco cuando el arquero estaba vencido.
En los minutos finales del partido, Nacional encerró al San Martín en su cancha con continuos ataques pero con muy poca fortuna.